• 2

  • 397

Себальос, еще один испанский трансфер для клана Рамоса

15 июля 2017, 14:42

У Дани Себальоса и Серхио Рамоса много общего: оба начали свою карьеру в «Севилье», оба рано покинули этот клуб, оба остались ему верны. Оба андалусийца сели в поезд до Аточи и приехали в «Реал Мадрид». Действующий капитан сделал это в 19 лет, а новичок — в 20.

Вчера «Реал Мадрид» официально объявил о трансфере Дани Себальоса за 15 млн евро — сумма, установленная статьей расторжения контракта. Молодой футболист был выбран лучшим игроком прошедшего Евро до 21.

Испанский клан «Реал Мадрида»

Он подписал контракт на 6 лет и будет представлен на «Бернабеу» в следующий четверг. После чего отправится в США вместе с Флорентино Пересом, чтобы присоединиться к команде в предсезонной подготовке. Еще один испанец в команде Зинедина Зидана.

В полку испанцев в «Мадриде», ведомого Серхио Рамосом, прибыло в это межсезонье: к Себальосу нужно добавить и Маркоса Льоренте, и Хесуса Вальехо. Кроме того, в команде уже есть Иско, Марко Асенсио, Начо, Дани Карвахаль, Кико Касилья, Рубен Яньес, Альваро Мората, Лукас Васкес. Тео Эрнандес пусть и с французским паспортом, но родился и вырос в Мадриде. На каждой позиции в клубе — по испанцу.

Себальос Асенсио

Себальос и Асенсио празднуют победу на Евро до 19 в 2015 году

Слово Себальосу

«Вы не можете себе представить какую я испытываю гордость и какую чувствую ответственность, из-за того, что перешел в «Реал Мадрид». Я отдам все, чтобы сделать еще более великой историю этого клуба», — написал вчера Себальос в соцсетях, вскоре после того, как о трансфере стало известно официально.

«Я преисполнен иллюзий и собираюсь добиться успеха благодаря двум вещам, которые помогали мне до сих пор: смирению и труду. Я попробую доказать, что заслуживаю того, чтобы защищать эту футболку. Hala Madrid!», — написал Себальос.

Как клуб, так и тренер, прекрасно понимают важность на поле и за его пределами группы испанских футболистов. Коммуникация, хорошая атмосфера, товарищество, чувство солидарности, идентификация себя с клубом и гербом…

Дело не в том, что иностранцы, очень серьезные люди, в большинстве своем, как Тони Кроос или Лука Модрич, или Кейлор Навас, не поняли особой идиосинкразии клуба. Но в офисах «Бернабеу» подчеркивают значимость национального ядра команды в этом победном цикле, в котором сейчас находится «Реал Мадрид». В последние годы, каждое лето в клуб приходили испанцы, свои кантерано или те, кто был сформирован в других клубах Ла Лиги.

Дани Себальос в кантере Севильи

Дани Себальос в кантере Севильи

Помощь в адаптации

Благодаря Себальосу, Зидан теперь может выставить на поле команду исключительно из испанских футболистов: Касилья в воротах, Карвахаль, Вальехо, Рамос, Начо в защите, Льоренте, Иско, Себальос, Марко Асенсио и Лукас Васкес в полузащите, и Мората в атаке.

Рамос уже связывался с клубом и пообещал, что возьмется за то, чтобы помочь Себальосу во всегда сложной акклиматизации в столице. Почти у всех возникали с этим проблемы. Иско, например, постоянно путался в городе в первое время. Асьер Ильярраменди так и не адаптировался. Кто-то освоился, кто-то вынужден был уехать. Сейчас надеятся на молодого талантливого андалусийца. Парня с улицы, который в «Бетисе», несмотря на молодость, стал лидером.

Семья Себальоса владеет чуррерией (место, где готовят и продают традиционный испанский десерт чуррос). Сам Дани любитель модных причесок. А когда он был маленьким, ему отказала «Севилья». Все сравнивают его с Иньестой, по манере ведения игры и передачам. Но Себальос приходит на место Хамеса, чтобы появиться в карусели ротации, которые Зидан снова готов запустить в новом сезоне. Его вертикальный футбол и универсальность убедили француза, что он может быть мозговым центром команды. Играть на позиции Модрича, медиапунты или даже на флангах.

Детальный разбор игры Дани Себальоса от ScoutNation:

Источник
El Mundo
  • Ming

    Техничный и цепкий чертяка). Вполне достойный 10-го номера.

    Единственный минус который я заметил — передерживает мяч как ранний Иско. Впрочем дело поправимое, с такими учителями как Модрич и Кроос.

  • Musa

    Замена Модричу на долгие годы. Отбор судя по видео отличный и у самого мяч трудно отнять.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: