• 0

  • 553

Серхио Рамос возместил отсутствие взаимодействия BBC

10 марта 2017, 11:58

В самый деликатный момент противостояния с «Наполи» Серхио Рамос забил два важнейших гола.

Криштиану Роналду принял душ, аккуратно причесался и надел официальный костюм. Он покидал стадион «Сан-Паоло» в раздумьях. И случайно, вместо того, чтобы идти к автобус «Реал Мадрида», он пошел к автобусу «Наполи». Представитель команды схватил за руку португальца уже тогда, когда он стал подниматься по ступенькам.

Возможно, Роналду все еще думал о том ударе в штангу в первом тайме. Забей он тогда — «Наполи» мог похоронить всякую надежду на отыгрыш. Это уже шестой матч в Лиге чемпионов подряд, в котором Криштиану Роналду не забивает. Такого с ним не случалось с сезона 2008-09, когда он играл еще за «Манчестер Юнайтед».

Всего два гола в 8 матчах, это его худший показатель в еврокубках за всю карьеру. В матче с «Наполи» он нанес 3 удара и только 1 — в створ. Всего 39 ударов в этом турнире, только 8 — в створ ворот. Он забивает 1 гол из 19 попыток. Его партнеры по атаке — Бейл и Бензема — не намного лучше. Взаимодействие между тройкой ослабевает с каждым матчем. Бейл не отдал ни одной передачи на Криштиану за 90 минут — как и не получил ни одной передачи от португальца. С Бензема он сотрудничал только 2 раза. Француз тоже не часто взаимодействовал с Криштиану. Хотя одна из его передач привела к тому, что Роналду обыграл вратаря и попал в штангу. Валлийца Бензема нашел передачей только 1 раз.

“Мне понравились все. BBC тоже”, — заявил Зидан после матча. Тренер «Мадрида» казался не обеспокоенным тем, что превосходство трех нападающих исчезает. «Мы делаем намного больше, чем просто забиваем голы», — защищался Бензема после матча. «Критика BBC влетает мне в одно ухо и вылетает из другого», — сказал Марсело. «Я не понимаю критику», — добавил Каземиро. «Думаю, что Гарет, равно как и Криштиану, часто помогают защите», — Зидан.

Но лучшим оружием «Мадрида» оказался Серхио Рамос. Защитник, благодаря двум голам головой (один УЕФА записали как автогол Мертенса), снова был возведен в ранг спасителя. Кажется, что коллекции Рамоса важных голов головой нет предела. “Мы рады, что у нас есть Серхио Рамос», — заверил Зизу. «Это суперкласс», — сказал Маурисио Сарри. «Бороться с Рамосом в воздухе практически невозможно», — сожалел Пепе Рейна. Тренер и вратарь «Наполи» стали последней жертвой Рамоса.

Влияние Рамоса на игру команды

Несмотря на 17 мячей, которые потерял Серхио Рамос за матч — 10 ему удалось отобрать, — именно его характер победителя оказался самым важным аспектом для того, чтобы «Реал Мадрид» смог пройти в 1/4 финала Лиги чемпионов. «Мы не защищаемся»,- сокрушался Криштиану Роналду в перерыве, на выходе из раздевалок.

Статистика Рамоса показывает, что изо всех игроков «Мадрида» он принял участие в наибольшем числе атакующих ходов команды (58), что лишний раз доказывает влияние защитника на игру его команды. «Если вы читали мою автобиографию, то должны были видеть, что случается с теми, кто меня критикует», — заявил Рамос, когда ему напомнили о критике, которой он подвергся в начале сезона. Рамос отдал 72 передачи, минимум в три раза больше, чем любой из тройки нападения — у Криштиану 24 передачи, 19 у Бензема, 27 — Бейла. И все это, не совершив за матч ни одного фола.

Итальянская пресса окрестила Рамоса человеком, «который решает проблемы». Фотографии двух его голов, пусть второй и отдан Мертенсу, заполнили все передовицы газет в неаполитанских киосках. «Реал Мадрид» в седьмой раз подряд выходит в 1/4 Лиги чемпионов. Он снова это сделал, преодолев итальянского соперника, в прошлом сезоне была «Рома». И случилось это благодаря эффективности защитника, который не ошибся ни воротами, ни автобусом.

Источник
El Pais
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: