«РСВ Майнерцхаген» — его первый клуб в Германии.

Майнерцхаген — это населенный пункт, в котором насчитывается 22 тысячи жителей. Он расположен на западе Ренании Северной Вестфалии, где как раз жил Нури Шахин со своими родителями и братом, Уфуком. Пока суровой зимой немецкие дети мечтали попрыгать с трамплина (высота которого составляла 38 метров), Нури не думал ни о чем другом, кроме футбольного мяча. В 6 лет он пришел в свою первую команду, «РСВ Майнерцхаген 1921».

Президент этого клуба, Винфрид Хёсел, хранит, как золото, фотографию 1998 года, на которой изображен ныне игрок «Реал Мадрида» в синей футболке «РСВ Майнерцхагена». «У нас нет специального зала для трофеев, но в баре вместе с несколькими шарфами, флажками и медалями мы гордо храним эту фотографию, на которой несколько лет назад Шахин поставил свой автограф», — рассказывает Хёсел.

Его первым тренером был господин Мейкранц (на фотографии он в очках), который по-прежнему работает в клубе, и годы никак не повлияли на него. «Помню ли я Нури? С первого же дня я знал, что он пойдет далеко! Он всегда был лучшим во всех командах. Жаль, как «Боруссия» забрала его. За него они дали 100 мячей и кучу футболок», — вспоминает он. В «РСВ Майнерцхагене» он играл в 1994-2001 гг., пока его не приобрела «Боруссия». Всего 4 года спустя он превратился в самого молодого футболиста, который дебютировал в Бундеслиге (на тот момент ему было 16 лет 335 дней).

Его брат

Уфук Шахин (1986) — старший брат Нури — играет в первой команде «Майнерцхагена», выступающего в региональной Лиге. Вот что он говорит о своем брате: «Когда мы были маленькими, он был главной звездой моей команды несмотря на то, что он был младше нас. Надеюсь, что то же самое случится в «Реал Мадриде».

Мадридскому гранду он обошелся в 10 млн. евро…

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: