• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Товарищи по сборной и тренеры считают, что английская пресса специально использует личную жизнь Икера Касильяса, чтобы вывести его из себя.

Новость, предназначавшаяся для Касильяса, пришла к нему рано утром в форме мобильного смс-сообщения, что стало для него холодным душем. «Английская пресса хочет впутать её в это дело. Сегодня Сару обвиняют в поражении от Швейцарии». Икер воспринял новость спокойно.

Утверждать, что ему все равно на нападки прессы на его отношения с журналисткой Сарой Карбонеро, которая к тому же присутствовала на матче в качестве репортера, и брала у него послематчевое интервью, было бы неверно. Утверждать, что это повышенное внимание влияет на него, на его физическое и психологическое состояние, было бы слишком серьезно; настолько серьезно, чтобы быть неправдой. Капитан сборной Испании держит сокровенное чистым и невредимым, и он первый, кто имеет право подозревать, что репортажи, как, например, вчерашний, опубликованный в «Тhe Times», направлены на дестабилизацию его состояния, а также всей команды.

«Подруга вратаря развязывает испанское расследование» — таков «гениальный» заголовок, пестривший на передних полосах престижного (по крайней мере, до вчерашнего дня) британского издания. Репортаж был подкреплен тремя фотографиями журналистки с телеканала «Telecinco», когда она брала интервью у Касильяса после неожиданного поражения Испании в матче против Швейцарии. Корреспондент «The Times» решил поразмышлять на эту тему, но дошел до того, что обвинил Карбонеро в поражении. «У меня нет такой власти чтобы отвлекать его!» — пошутила Сара несколько дней назад, когда ее случайно спросили о Касильясе, но она не знала, каких размеров приобретет ее невинная шутка. Возможно, любой другой член сборной показал бы наточенные зубы в ответ на критику и шумиху, свалившуюся на Икера в последнюю неделю, но только не Касильяс, очень сдержанный молодой человек. Если бы не Кубок Мира, который сейчас в разгаре, он бы в открытую рассмеялся, но его принципы мешают ему сделать это, особенно после пробуксовки национальной сборной против швейцарцев.

Версия, которая предлагается, указывает на стратегические причины. «Мне кажется, что они просто хотят вывести Икера из себя. Они совершают нападки с этой стороны, поскольку нет другого пути навредить этой команде. Но мне кажется, что в случае с Касильясом они ошиблись,» — заверил вчера его товарищ по сборной. Возможно, это так. С Икером вроде все в порядке. Уже вчера можно было услышать и прочитать (включая и в Times), что многие футбольные аналитики такие, как Круифф, Вальдано, Марадона и др., продолжают считать, что испанская сборная все равно в числе главных фаворитов на победу в ЮАР. Также не стоит забывать и о таком человеческом чувстве, как зависть. «Сара — очень красивая девушка, и я думаю, что это вызывает зависть у некоторой части общества. Но уважение обязательно должно возвышаться над всем остальным», — выразил свое мнение представитель тренерского корпуса сборной, уверенный в надежности своего основного вратаря. — «Он невероятно усердно работает на тренировках. Это единственное, что мы заметили в нем. Что касается пропущенного гола, то тот, кто обвиняет Касильяса, ничего не смыслит в футболе».

Источник: Elmundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: