• Реал Мадрид12Леванте
  • 23/10, 22:00Реал Мадрид - Виктория Пльзень

Выход Дренте на поле против «Реала» будет стоить «Эркулесу» два миллиона евро.

«Реал Мадрид» не хочет видеть Дренте ни в своей команде, ни в команде соперника. «Бланкос» включили в контракт на продажу футболиста пункт, согласно которому «Эркулес» будет обязан выплатить «Реалу» штраф в размере двух миллионов евро, в случае, если голландец выйдет на поле против «Реала» в составе клуба из Аликанте. Этот пункт стал применяться «Реалом» с 2004 года. Виной тому стал Морьентес.

«Моро», перешедший на правах аренды из «Реал Мадрида» в «Монако» стал причиной вылета королевского клуба из розыгрыша Лиги Чемпионов в сезоне 2003-2004. Испанский нападающий стал автором последнего гола «Монако» в выездном матче на «Бернабеу». Однако, любопытно, что болельщики «бланкос» аплодировали голу Морьентеса, выражая футболисту свою любовь. Это также было выражением излишней веры в свою команду. Потому что в ответном матче «Монако» выбил «Мадрид» из дальнейшего розыгрыша Лиги Чемпионов, благодаря, кроме всего прочего, ещё одному голу Фернандо Морьентеса. Людовик Жюли, в последующем – игрок «Барселоны», стал вторым «палачом» испанского клуба.

Но, возможно, у мадридизма болят и другие «раны». В сезоне 2002-2003 «Майорка» приехала на «Бернабеу», чтобы сразиться с «Мадридом», который боролся тогда за титул. «Реал» стал чемпионом, несмотря на тяжелейший матч с «Майоркой», в котором бывший игрок «бланкос» — Самюэль Это’О, забил два гола перед «Бернабеу» и ложей Флорентино Переса.

В том же сезоне, хотя и намного раньше – в шестом туре, Педро Мунитис оформил первое поражение «Реала» в чемпионате. Кантабриец забил «голасо», но его празднование не было встречено мадридистами благосклонно, а напротив, вызвало бурную полемику. «Мадрид» уступил, не думая о возможных последствиях. Ошибка, которую с лета 2004 больше не допустят.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: