На протяжении 8 лет, с 1952 по 1960 гг., левый защитник играл в «Реал Мадриде».

Левый латераль перешел в «Реал Мадрид» в сезоне 1952/53 и стал участником одной из самых успешных эпох, в течение которой были выиграны пять Кубков Европы подряд и четыре чемпионата Испании. 9 октября Рафаэль Лесмес, известный как Лесмес II, скончался в Вальядолиде в возрасте 85 лет.

Об этом сообщил «Реал Мадрид», который отмечает, что Лесмес, родившийся в Сеуте 9 ноября 1926 года и начинавший свою карьеру в «Африка Сеути», «Ибарроле» и «Бетисе» из Хаду, входил в состав, выигравший вместе с Ди Стефано, Хенто и Саррага пять Кубков Европы подряд и 4 чемпионата Испании.

Рафаэль Лесмес подписал свой первый профессиональный контракт с «Атлетико» Тетуан в возрасте 18 лет и затем перешел в «Вальядолид», где выступал до 1952 года, когда перешел в «Реал Мадрид».

После 8 сезонов и более 200 проведенных в составе «бланкос» матчей Лесмес II вернулся в кастильский город, где завершил свою карьеру в 1962 году, хотя позже он вновь вернулся в мадридский клуб, чтобы работать скаутом, занимавшимся поиском новых талантов.

В коммюнике, опубликованном сегодня на официальном сайте, «Реал Мадрид» выражает его семье соболезнование в связи с кончиной игрока, который «оставил большой след в истории «Реал Мадрида».

Источник: Abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: