• 0

  • 73

Скучная Барселона и методы Моу

26 октября 2011, 12:13

Вчера вечером «Барселона» одержала верх на «Гранадой» со счетом 1-0, но Вы вряд ли могли предположить это по приглушенному оповещению события сегодняшними утренними газетами. И это не странно, ведь Pep Team были ограничены и победили благодаря лишь единственному голу — хотя это был великолепный штрафной Хави — в матче с новичком Примеры, который полчаса играл вдесятером.

Даже сам тренер «Барселоны» собственной персоной признал, что команда не была хороша в Андалусии, Гвардиола ворчал, что «мы не были быстры в обращении с мячом. Мы не достаточно хорошо входили в штрафную».

«Как будто бы «Барса» играет на 50 процентов своей мощности», — беспокоился Жузеп-Мария Касановас, пишущий в «Спорте». «Один гол в двух матчах — плохой показатель для команды, которая 70 % времени владеет мячом».

«Они должны вернуть зрителями их деньги», — предложил Х.М. Артельс, пишущий в «Эль Мундо Депортиво». «Блауграну едва можно было узнать в первом тайме».

Шанс выразить порицание в адрес «Барсы», конечно же, не был упущен в испанской столице. As в лице его редактора Альфредо Реланьо, выразил неодобрение «как раз в то время, когда «Мадрид» поверил в себя, Барса, кажется, потеряла вдохновение, или, в противном случае, удачу».

«Хави против скуки», — стонал их отчет о матче.

Скудоумие не было особенностью другого матча во вторник с «Севильей», которая сыграла в ничью 2-2 с находящимся у основания турнирной таблицы «Расингом», что само по себе удивительно. Но маловероятно, что кантабрийцы получили слишком большое удовольствие от одного очка и двух голов, забитыми ими, поскольку матч был проигран «Расингом» в дополнительное время, после спасительного для «Севильи» удара головой Ману Дель Мораля.

«Это позор, поскольку это должна была быть наша первая победа», — вздыхал босс «Расинга», Эктор Купер.

Сегодня состоятся еще 6 игр. Лидер чемпионата «Леванте» на своем поле встретит «Реал Сосьедад». Учитывая, что баски переживают некоторый спад, можно предсказать седьмую легкую победу для «Леванте», который заработал 53 очка в последних 26 матчах Ла Лиги. Однако, есть еще некоторые мрачные мнения даже внутри самого коллектива относительно возможной судьбы валенсийской команды в этом сезоне.

«Все закончится возвращением на круги своя», — предсказывает полузащитник Хуанлу. «Леванте снова будет бороться за выживание».

Если «Леванте» сегодня победит, он наберет 23 очка, что означает, что клубу будет достаточно найти еще 7 побед в этом сезоне, чтобы одержать победу в той возможной борьбе со смертью в самом низу. А это уже причина для оптимизма для 31-летнего полузащитника.

«Райо Вальекано» постараются добыть первую победу на своем поле в сезоне в матче с «Малагой», которая находится в ужасной форме, пропустив 7 мячей в двух последних матчах против «Леванте» и «Реал Мадрида».  «Хетафе» принимает «Осасуну», что будет схваткой тура, в то время как «Майорка» будет пытаться забить наконец-то с игры, — последние 4 гола она забила с пенальти, — принимая «Спортинг».

«Валенсия» с радостью сыграет подальше от своих раздраженных болельщиков против «Сарагосы», в то время как «Реал Мадрид» примет «Вильярреал» на «Бернабеу» перед своими вечно ворчащими фанами. Что интересно, это противостояние создало для «Марки» некоторые проблемы.

Из-за настойчивости газеты вознаградить Криштиану Роналду дополнительным голом в прошлом сезоне, чтобы помочь португальцу стать Пичичи, сегодняшний выпуск газеты посвящен одному голу, которому Роналду не хватает от показателя 100 за «Реал Мадрид». Так что, фактически за два года пребывания в клубе, Роналду в шаге от 100 официальных голов — это рекорд, с которым в значительной степени все остальные и рядом не стоят.

Другая дилемма Marca — как расценивать поступок Моуринью, который позволил своим игрокам остаться дома перед матчем, а не в отеле, что в общем-то игроки не очень-то хотят делать. Такой же поступок Мануэля Пеллегрини во время его злополучного господства вызвал огромную критику Marca, которая прихлопнула его заголовком: «Безволие».

Золотой мальчик Моуринью, делающий тоже самое, видит, что Marca вынуждена приплясывать, издавая десять правил, которые мадридский тренер якобы дал своим игрокам — или скорее 10 правил, которые составила сама газета, чтобы заполнить полосу. Среди этих правил — ложиться спать между 8 и 10 часами вечера, и не ложиться спать голодными или желая пить.

Ирония в том, что существует много матчей, в которых «Мадрид» должен быть в первоклассной форме в этом сезоне, но визит «Вильярреала» не один из них. Вечер, дешевый бурито и несколько часов сна — будут достаточной подготовкой, чтобы одержать верх над командой, играющей плачевно в настоящее время.

Тим Стеннард, Four Four Two

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: