• 0

  • 151

Слезы Рубена мадридисты не забудут никогда

5 ноября 2011, 12:25

Это произошло 10 ноября 2003 года. Выдающаяся «Севилья», ведомая великолепным Рейесом, разбила вдребезги жалкий «Реал Мадрид» Карлуша Кейруша, который к 15 минуте матча уже проигрывал 3:0. Гости продемонстрировали все свои слабые стороны и неровности в игре. И тренер сделал замену, которую мадридисты и парень, выросший в кантере клуба, никогда не забудут…

Рискованная ставка Флорентино, после нехорошего прощания с Дель Боске, Йерро и Макелеле, уверенного в новом стиле и политике «Зиданов и Павонов», с треском провалилась в матче на «Санчес Писхуане». В тот черный для себя вечер, Кейрушу ничего не пришло в голову, кроме как открыто обвинить в поражении молодого защитника команды Рубена, убрав последнего с поля уже на 25-ой минуте матча, чтобы выпустить… Сантьяго Солари. Кадр с кантерано, до этого проведшего 4 матча подряд в стартовом составе и расплакавшегося на скамейке запасных после того, как его заменили и снисходительно подбодрили, запомнился всем мадридистам и особенно самому галисийцу.

После того злополучного матча ему больше не предоставили ни единого шанса проявить себя в мадридском клубе. Рубен больше не играл в первой команде. В том же сезоне его отдали в аренду в «Боруссию» Менхенгладбах и затем вновь в аренду — в «Альбасете». После скитаний по клубам он вернулся обратно, чтобы стать игроком основы… «Кастильи», игравшей на тот момент в Сегунде.

В сезоне 2006/07 он покинул королевский клуб и перешел в «Расинг», затем два года провел в составе «Сельты» в Сегунде, чтобы потом прочно обосноваться в «Мальорке». На островах он долгое время играл на высоком уровне прежде чем перейти в «Осасуну», где и выступает сейчас: «Уже прошло много лет с тех пор, как я покинул «Реал Мадрид». Поддерживаю отношения с друзьями, но воспоминаю о нем уже совсем редко».

Защитник памплонцев накануне матча в Мадриде считает, что не проиграть будет хорошим результатом: «Если мы приедем на «Бернабеу» и добудем очко — это будет хороший результат, разве нет? Посмотрим, сможем ли мы одержать победу. Мы не едем заранее настроенными на поражение или с мыслью закрыться в своей штрафной и поставить перед воротами автобус. Мы едем, чтобы показать всё, на что мы способны. В игре происходят тысячи разных вещей и матч не может быть другим, кроме как интересным противостоянием против суперкоманды», — подчеркнул он.

Когда его спросили, как можно остановить таких игроков, как Криштиану Роналду, он сказал, что ключ к этому — «концентрация»: «Как ты можешь остановить их? Да разве что веревкой или выстрелив в него. Посмотрим как будет во время матча», — говорит Рубен, который подчеркнул, что ни в коем случае не боится матча на «Бернабеу».

Источник: es.eurosport.com

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: