В Испании Дидье Дрогба забил уже 5 голов. В 2003 году он отличился в матче против «Реал Мадрида».

Дидье Дрогба вернулся в Европу и продолжает оставаться угрозой. После прошлогодней победы в Лиге Чемпионов в составе «Челси» африканец решил уехать в Китай, чтобы там завершить свою карьеру. Нападающий Кот-д’Ивуара планировал золотое завершение в «Шанхай Шеньхуа», китайской команде, которая обещала ему галактическую зарплату и спокойный футбол.

В сентябре Дрогба приехал в Китай, и через два месяца он уже пожалел об этом. Китайцы не платили обещанную зарплату, а уровень местного чемпионата не удовлетворял его амбиции. Дидье не устал от побед после выигранной Лиги Чемпионов и вскоре начал скучать по элитному футболу. Таким образом, он начал искать другую команду. Он предлагал себя «Реал Мадриду», и Моуринью даже думал о нем, но только «Галатасарай» сделал серьезное предложение нападающему, который сейчас переживает в Турции свою вторую молодость.

Во время презентации Дрогба в качестве нового игрока «Галатасарая» Фатих Терим заверил, что игроку понадобится около месяца, чтобы вернуть свою лучшую форму. Турецкий тренер опасался, что его возраст (35 лет) и неактивность последних месяцев негативно повлияли на него. Но время, кажется, не властно над этим слоном, привыкшим к великим битвам в Лиге Чемпионов и голам в ворота испанских команд.

Главная угроза

Друг Моу, Дидье Дрогба, — это заслуживающий уважения голеадор на испанской территории. Он забил пять голов в Испании четырем разным командам. «Барселоне» он забил гол в сезоне 2006/07, который вошел в историю знаменитым празднованием Моуринью на коленях на газоне «Камп Ноу». Через сезон в 2007/08 он забил на «Месталье» в ворота «Валенсии». Этот гол принес «Челси» победу со счетом 1-2.

Через два года Дрогба вновь вернулся в Испанию. На этот раз он сделал дубль на «Висенте Кальдерон», подтвердив вылет «Атлетико» Мадрида из Лиги Чемпионов. Матч закончился вничью 2-2, и «Челси» вышел в 1/8 финала с первого места в группе.

Но до матчей против «Барселоны», «Валенсии» и «Атлетико» Дрогба уже забивал на «Сантьяго Бернабеу». Это было в сентябре 2003 года, и уже тогда он был многообещающим нападающим, когда играл в «Марселе». И в тот день он уже оставил след. Дидье забил первый гол в матче, и, хотя «Мадрид» в итоге победил со счетом 4-2, африканец с размахом показал себя перед всей Европой. «Челси» незамедлительно забросил на него свой аркан.

Отдых перед Лигой Чемпионов

Дрогба вернется на «Бернабеу» спустя 10 лет, находясь в наилучшей форме. Африканец не был вызван на матчи сборной Кот-д’Ивуара против Гамбии, и целую неделю провел в Стамбуле, набирая форму и тренируясь со своими товарищами.

Вместе с Йылмазом ивуариец образует смертоносную связку нападающих, которая в начале этого года уже принесла много хороших результатов «Галатасараю». На данный момент Дрогба забил только один гол в новой команде, но сделал уже 4 голевых паса. Все они на его товарища по турецкой атаке, Пичичи Лиги Чемпионов наряду с Криштиану.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: