• 0

  • 63

Совершенство стиля

18 октября 2010, 4:11

Команда Моуринью делает заметный шаг в сторону улучшения своей игры.

В Малаге «Реал» добился более утонченного функционирования, отыскав в себе новые ресурсы, для создания пространства в густо заселенной защите андалусийцев. На протяжении последних недель команда сталкивалась с подобными проблемами, предпочитая более примитивную игру. Против «Осера» или раньше, против «Леванте, соперники не предоставляли им пространств, и «сливочным» приходилось мучиться, чтобы набирать очки. На «Ла Росаледе» к отлаженной защите, которая в последнее время характеризует игру «Мадрида», добавилась легкость в работе атакующих игроков. Взаимодействия Озила, Алонсо, Ди Марии и Криштиану способствовали необычной для нынешнего сезона уверенности в завершающей стадии атак за пределами «Бернабеу». Вечер, который сулил тактические битвы, завершился заслуженной голевой феерией. Игуаин и Криштиану между собой поделили голы и празднества с тщательной уравновешенностью.

Феррейра, который предчувствовал голевую лавину, решил уделить особое внимание гостям и изменил план на игру. Он отошел от обычной схемы, 4-3-3, и прибег к 4-4-2. Он выдвинул Хуанито перед центральными защитниками и отправил Апоньо, игрока с прекрасным голевым чутьем, на острие атаки. Направо, где Жезуалду обычно играл с чистым фланговым полузащитником, он отправил Эду Рамоса для того, чтобы последний помогал латералю, Хесусу Гамесу, прерывать все передачи на Криштиану. Противоположный фланг Феррейра упаковал Фернандо и Мтилигой. Его план предусматривал обезоружить фланговых игроков «Мадрида», чтобы полностью изолировать Игуаина. Но он не сработал. «Мадрид» вышел на матч с хитростью и спокойствием.

Озил, от которого Моуринью в каждом матче требует особых усилий при переходе из обороны в атаку полузащиты соперника, вчера дышал свободно. Хуанито, опекаемый им футболист «Малаги», практически не касался мяча. Товарищи не искали его. В связи с этим Озил занялся своим любимым делом. Ему почти не приходилось отходить назад, и он посвятил себя раздаче пасов на своих партнеров.

Главным на поле в составе «Реале» по-прежнему является Хаби Алонсо. Вчера его сопровождал вездесущий Озил. Слева. Справа. В центре. Он всегда готов и способен сохранить мяч в условиях жесточайшего прессинга и идеально отпасовать мяч на своего партнера. Участие немца, как связующего звена между линиями, было чрезвычайно важно для того, чтобы через полчаса тактической разведки «Мадрид» прибрал мяч и полностью контролировал игру. «Малага» начала матч с прессинга, но практически тотчас же откатилась к своим воротам. «Мадрид» пошел вперед благодаря тому, что Хаби начинал быстрые атаки, Озил прояснял и шлифовал опасные моменты, Ди Мария и Криштиану разбивали соперника с левого фланга. Это была новинка. Моуринью отправил Ди Марию на позицию левого инсайда, чтобы аргентинец играл больше с Криштиану, который выполнял роль второго нападающего. Вдвоем они уничтожили рекрута Эду Рамоса и его надсмотрщика, Хесуса Гамеса. Тем не менее, «Малага» держалась героически. Хедира нанес могучий удар из-за пределов штрафной, который угодил в перекладину. Это стало знаком, что что-то в игре хозяев сломалось. И вот «Малага» оступается на левом фланге, где мягкий навес Криштиану на дальнюю штангу находит ногу Игуаина, который замыкает с лета и открывает счет в матче.

До перерыва оставалось совсем немного, и «Малага» бросила свои тщетные попытки защитить ворота Галатто. В течение 10 минут Квинси был реальной угрозой для защиты «Мадрида». Его забегания и навесы так и не нашли адресата, и «Малага» обрекла себя на неудачу. Озил взял на себя роль карателя, украв мяч у Велигтона и сделав голевой пас на Криштиану, который забил второй гол в матче.

«Мадрид» отправился в раздевалку, имея при себе комфортное преимущество, однако не сбавил обороты, когда битва возобновилась. Озил укрыл мяч от Эду Рамоса, вошел в штрафную, и игрок «Малаги» непростительным образом сфолил на Месуте. Криштиану увеличил личный счет, забив пятый свой гол в этом чемпионате. На этом матч можно было прекращать. «Малага» появилась на поле только, когда был исполнен штрафной, воспользовавшись тем, что Касильяс получил удар в колено и был немного невнимательным. Крис опередил всех и забил гол престижа. Это было ничто по сравнению с богатым багажем «Мадрида», который поставил восклицательный знак «голепадом» Криштиану и последним мячом в исполнении Игуаина.

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: