В зимнее трансферное окно стамбульская команда приобрела Дрогба и Снейдера, усилив и без того мощное нападение.

Собрав вместе прежнюю славу своих игроков, «Галатасарай» находился на первом месте среди предпочтительных соперников в 1/4 финала Лиги Чемпионов. Его противостояние с «Шальке» в 1/8 финала показало, что команда находится в поиске своей идентичности, временами смело атакуя, временами закрываясь на своей половине поля и обороняясь не столько дисциплинированно, сколько с большим энтузиазмом. Все это логично для состава, который был собран лишь в минувший январь. Трансферы Снейдера, пришедшего из «Интера», и Дрогба, которому, возможно, стало скучно в китайском чемпионате и в «Шанхае Шэньхуа»,  придали турецкой команде солидность, которую ей не удалось выразить ни в Стамбуле, ни в Гельзенкирхене.  Ввиду отсутствия сыгранности, которая на данный момент у них еще не появилась, «Мадрид» не мог мечтать о более нестабильном сопернике.

Деньги, которые мистическим образом вращаются в турецком футболе, заполнили «Галатасарай». Несмотря на статус социального клуба и ограниченную конкуренцию турецкого чемпионата этот институт с более чем столетней историей сумел привлечь игроков с громким именем. Например, в «Галатасарае» играют Фелипе Мело, бывший полузащитник «Ювентуса», и Хамит Алтынтоп, центральный полузащитник, которого «Реал Мадрид» подписал в 2011 году, не потратив за него ни копейки. В Вальдебебасе Алтынтоп больше запомнился своим длительным лечением межпозвоночной грыжи, чем классом и сильным поставленным ударом.  Также в клубе помнят, что из-за того, что он пришел в команду бесплатно, он получал одну из самых больших зарплат в команде. Тот факт, что он решил уйти в  «Галатасарай», где зарабатывает не меньше, является доказательством финансовой мощи турецкого клуба. Снейдер и Дрогба тоже приняли решение переехать в Стамбул, чтобы не зарабатывать меньше. Сейчас команда ждет от них отдачу, которая на данный момент была довольно скудной. Инчада надеется, что, в целом, работа под внимательным взглядом ветерана Фатиха Терима даст эффект в первые дни апреля, когда они приедут на  «Бернабеу».

«Мадрид»  уже встречался с «Галатасараем» в апреле 2001 года на стадии 1/4 финала, и в том противостоянии он уверенно прошел своего соперника несмотря на поражение 3-2 в первом матче на «Али Сами Ен». В той команде играл сумеречный Хаджи, а на острие атаки блистал наконечник, который оставил после себя яркий след а Португалии: бразилец Марио Жардел. Мадридисты навсегда запомнят атаки этого большого и меткого нападающего. Этот «Галатасарай» как и тот имеет схожие проблемы в обороне. Кроме того, у них нет наконечника по типу Жардела, но зато его заменяет голеадор с более широким амплуа. Его зовут Бурак Йылмаз, и он главная сенсация турецкого футбола. Йылмаз — второй игрок в истории Лиги Чемпионов, который забивает в 6 турах подряд. Это не было случайно.  В свои 27 лет он невероятно конкурентноспособен, что характеризует самых свирепых жителей штрафной площадки. Он бьет одинаково сильно и точно обеими ногами, он хитер и умеет неожиданно открыться на дальней  штанге, с легкостью наносит удары первым касанием, и он ловок в игре на опережение. Он также точно и сильно играет головой.  В матче против «Шальке» Дрогба был в тени, и в роли палача выступил Йылмаз. В Турции говорят, что он находится в сфере интересов Жоржи Мендеша, всегда готового провернуть хорошую сделку, и что он первый кандидат на замену Фалькао в «Атлетико» в следующем сезоне.

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: