Хорхе Вальдано, генеральный директор «Реал Мадрида», уверил, что на французском нападающем, Кариме Бензема, не поставил крест ни Моуринью, ни клуб. Напротив, в клубе устроили «заговор» с целью помочь французу. Они верят, что он может вернутся на уровень, благодаря которому он пришел в «Реал Мадрид». «Мы говорим об очень молодом игроке, нужно помнить, что у всех свое время для созревания».

«Доверие сильно влияет на отдачу. Я не знаю случаев, чтобы обладая таким большим талантом, игрок мог разучиться играть в футбол. В настоящий момент он нуждается в защите, потому что на него оказывают большое давление, которое тяжело пережить. Мы будем все вместе помогать Бензема в этом сезоне. С доверием, в котором он нуждается, он сможет вернуться на свой уровень. Мы в этом уверены», — заявил Хорхе Вальдано.

Также Вальдано подтвердил, что клуб не получал официального извещения о переносе Эль Класико на понедельник, 29 ноября. «Клуб не получил никаких просьб, ни официальных документов и от нас не требовали мнения на этот счет».

По мнению Вальдано, Жозе Моуринью — настоящий лидер «Реала» и у них прекрасные взаимоотношения: «Моуринью пришел в клуб тогда, когда мы нуждались в такой личности. В клубе осталась пустота с уходом Рауля и Гути, и у нас очень молодая команда».

«Мы нуждались в тренере с карьерой полной побед. Он должен сделать команду целостной. У меня с ним отличные взаимоотношения, потому что он исключительно воспитанный человек, почтительный и общительный».

Также генеральный директор подтвердил, что «в декабре никто не уйдет из команды». И в этот же период в клуб придет подкрепление в лице Кака, который восстановиться от травмы. «Вернется и будет соперничать с Озилом, — это будет борьба между двумя большими талантами. Это не будет проблемой, начиная с декабря будет много матчей, в которых будет решаться судьба чемпионства. Я понимаю, что в силу своего возраста, он должен показывать все лучшее, а до настоящего времени этому препятствовали его физические проблемы. Его гордость прямопропорциональна его классу. Он не смирится со второстепенной ролью».

«Если мы не выиграем ничего в этом году, ничего страшного не произойдет. У нас молодая команда, которая нуждается во времени, чтобы достичь своего расцвета. Этот процесс требует терпения со стороны клуба».

В конце концов, Вальдано рассказал о прощании своего хорошего друга Рауля Гонсалеса. «Не было чествования, потому что Рауль не закончил карьеру, а решил ее продолжить в Германии, потому что у него менталитет бойца. Он хотел продолжать играть и показывать свой класс, при этом исполняя главную роль. Матч прощания состоится тогда, когда он попрощается с футболом. Он не был готов к чествованию».

Вальдано также считает, что его будущее будет связано с клубом. «Рауль исключительно умный игрок, который многому научился за время своей карьеры. Никто не знает клуб лучше него. Он нуждается в «Мадриде», чтобы продолжать быть великим».

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: