В последние несколько недель, позиция Серхио Рамоса на поле стала чуть ли не национальной дискуссией. Но играя на той или иной позиции, уроженец Камаса войдет в историю не благодаря своему мужеству, из-за которого его тренер переместил его в опорную зону. Его имя будет написано золотыми буквами благодаря инстинкту — помогать клубу в тот момент, когда он больше всего в этом нуждается.

Когда это происходит, разговоры о нем усиливаются так же, как и сейчас. В конце концов, не каждый игрок может демонстрировать свои лучшие качества на разных позициях, будь то центр обороны или опорная зона, но Рамос имеет этот дар. Это произошло не только в Мюнхене и Лиссабоне  где его удар головой открыл команде путь к Десиме, но и на Клубном Чемпионате Мира в Марракеше, где он забил в полуфинальном матче против «Крус Асуль», а затем и в финале против «Сан-Лоренсо».

Когда приходят великие ночи, мадридисты призывают к гордости и героизму, и эти качества есть у Серхио. Несмотря на то, что в матчах против дортмундской «Боруссии» не произошло чудо, в историю вошел момент с Рамосом, которого утешал Икер. «Мадриду» не хватило одного мяча: Бензема открыл счет, Рамос его удвоил и стал играть на позиции нападающего, стараясь помочь команде забить решающий мяч. После матча немцы признались, что в концовке у них была паника.

Золотая голова

В этом сезоне команде уже была нужна ремонтада в матче с «Атлетико», после поражения в первом матче со счетом 2:0. Торрес похоронил надежды мадридистов, отличившись на первой минуте, но если кто-то еще верил в чудо, то это был Серхио Рамос. Испанец сравнял счет перед перерывом, отправив мяч в ворота головой после подачи с правого фланга.

В прошлом сезоне, он так же оставил свое имя в великом событии, во время еще одной исторической ночи, немного немало, в матче на «Альянс-Арене». «Мадрид» приехал в гости к своему сопернику после минимальной победы в первом матче, забив один гол на «Бернабеу». Те 0:4 вошли в историю, как один из лучших матчей «Реал Мадрида» и в частности, Серхио Рамос. Возможно, его голова ценнейшая за более, чем столетнюю историю клуба. Он сделал счет 0:1 после подачи с углового и удвоил преимущество своей команды после подачи со штрафного, решив исход противостояния.

Этой ночью, мадридисты надеются на своего специалиста по ремонтадам. Не только благодаря его голам, но и его умению передавать силы партнерам и умению запугивать соперника.

На этой неделе Рамос призвал всех мадридистов к поддержке, оставив сообщение в социальной сети, процитировав Ди Стефано: «Ни один отдельно взятый игрок не лучше, чем все игроки вместе».

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: