Желание превосходства – это хорошо с одной стороны, и вызывает неизбежный катарсис, с другой. Желание превосходства – это то, что вызывает у этого «Мадрида» головокружение, которому уже недостаточно Ла Десимы, завоеванной менее года тому назад.

Большинство болельщиков «Реал Мадрида» воспринимают дуэль с «Ювентусом» главнейшим матчем, который может предотвратить перелом. И если путевка в финал в Берлине не будет добыта, ситуация с Касильясом станет еще более критической, и кто знает, не будет ли сегодняшний матч его последним на «Чамартин». Анчелотти тоже будет на позорном столбе, камеры слоумоушен будут смаковать каждую гримассу Криштиану, и будут считать каждый пас в сторону Бейла. На более скромных ребят, таких как Дани Карвахаль, тень Данило ляжет колоссальной каменной плитой, если еще не легла.

Конечно же, нереально, чтобы в такой гигантской организации, как «Реал Мадрид», не было поводов для скандалов, но уже давно в клубе все признаки постоянной конвульсии. В поле зрения слишком много искр. Анчелотти об этом знает, он уже 40 лет в профессиональном футболе. Он поднимал над головой три Кубка Европы как тренер, и два как футболист, и тогда он победил два года подряд, с «Миланом» в 1989 году и в 1990, в матчах со «Стяуа» и «Бенфикой». А потому ему прекрасно известно, что перед таким суперкласико, как матч с «Юве», самое главное – быть спокойным. «Спокойствие, мы должны быть спокойны. Потому что это лучший способ сконцентрироваться и быть терпеливыми. Самое главное, быть спокойными».

В полуфиналах Лиги чемпионов ни у кого нет гарантий того, что та или иная команда обязательно выйдет в финал. Даже для «Мадрида», который провел фантастический 2014 год. Тем не менее, «Мадрид» — сегодня фаворит. И не только потому, что он действующий обладатель трофея, но на основании тех вещей, которые построили его ни с чем несравнимую легенду – этот клуб обладает лучшими индивидуальностями, чем его соперник.

В последних четырех матчах «Реал Мадрид» пропускал по два гола («Сельта», «Севилья», «Ювентус», «Валенсия»), — большинство вследствие собственных ошибок, за которые такие команды, как «Ювентус» наказывают без оглядки.

Поедет «Мадрид» в Берлин или не поедет, у него есть возможность исправить то с чем приходилось иметь дело все эти два года команде Анчелотти. Иногда, чтобы вновь побеждать, нужно потерять спокойствие.

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: