• 0

  • 97

Стад де Франс сыт по горло Каримом Бензема

28 марта 2013, 20:04

Нападающий, которому не хватает точности в завершающей стадии, уже 1001 минуту не забивает за сборную Франции. И в матче против Испании он был освистан.

Погребенный под толщией печали и хандры, Бензема не забивает за сборную Франции уже более 1001 минуты. Не из-за отсутствия желания или энтузиазма, по крайней мере, в матче против Испании, а из-за его промахов в каждой дуэли с вратарем соперников. Сен-Дени попрощался с ним оглушительным свистом на 81 минуте, когда его заменили на Сиссоко. Трибуны даже не признали его самопожертвование в угоду оборонительной задачи и его постоянную динамику. Нападающий без гола — это паб без пива, как однажды сказал Джон Тошак. Он застрял на показателе в 15 голов за официальных 55 матчей «синих».

В минувшем матче против сборной Испании Дешам загрузил Бензема большим объемом оборонительной работы. Он должен был отходить на свою половину поля в момент выбросов мяча из аута  в пользу «синих», чтобы предоставить команде чистый выход из обороны в атаку. Таким образом, родился опасный момент, который нападающий «Мадрида» с присущим ему мастерством сам и создал, начав атаку недалеко от ворот Льориса; затем он разогнал ее по правому флангу и, оставив мяч латералю Жалле, как пуля, помчался, чтобы завершить атаку ударом. Но будучи таким одержимым помощью своей обороне, он иногда заходил слишком далеко. Как, например, в том излишне сильном ударе головой, который направил мяч назад и позволил Вилье нанести удар по воротам Льориса, хоть мяч покатился неточно и слабо. Тогда не было упреков со стороны трибун. Отдача и самопожертвование были полнейшими. Меткость не столь абсолютной. Его удары по воротам не были точными, но его подвижность заставила хорошенько попотеть испанскую пару центральных защитников, Рамоса и Пике, загруженных комбинациями Бензема с Вальбуэна и Рибери.

Хотя был соблазн петь, тем не менее, Бензема остался непоколебим в своей позиции не петь Марсельезу.  Рядом стоял его союзник, Франк Рибери, который также не пел гимн. Они были единственными в составе. Остальные из «синих» с Вараном во главе слились с 80 тысячами зрителей в Сен-Дени, которые патриотично пели Марсельезу.

Иногда из-за своей опасной неосторожности, а иногда из-за детской невинности, в последние недели Карим Бензема (Лион, 1987) много раз оказывался в эпицентре урагана. Сначала, когда его машина была остановлена за превышение скорости на мадридской трассе М-40, впоследствии чего на срочном слушании дела он был лишен водительских прав сроком на 8 месяцев и оштрафован на 18 тысяч евро судом Первой Инстанции Посуэло-де-Аларкон. И позже, когда на одной французской радиостанции он подтвердил, что из-за своего алжирского происхождения он не пел Марсельезу, и никто не сможет заставить его сделать это.  Ко всему этому прибавился один из привычных уже унылых периодов в его игре, без должной агрессивности, которую требует от него тренер «Реал Мадрида», Жозе Моуринью, чтобы выжать из него огромный бомбардирский потенциал. Таким образом, уже 1001 минуту он не забивает за национальную команду начиная с 5 июня, когда он отличился в матче против сборной Эстонии. Весь этот коктейль произвел на свет негативную реакцию болельщиков «синих», которые освистали его на последних минутах матча против Грузии (3-1). После нескольких промахов в легких голевых моментах для футболиста его уровня негативная реакция продолжилась. Бывший тренер сборной Франции, Раймон Доменек, воспользовался случаем и на своей страничке в Твиттере написал следующее категоричное заявление: «Бензема подтверждает свою бесполезность». Кроме того, 60% читателей «Экип» проголосовали против выхода Бензема в основном составе на матч с Испанией.

Дидье Дешам никогда не был популистом. Ни тогда, когда был центральным полузащитником в своем многолетнем выступлении за «Ювентус», ни когда работал тренером в «Монако» и «Марселе». Поэтому, вопреки многим мнениям, он принял решение продолжать верить в Бензема и выпустил его в основе. Лучший способ, чтобы добиться полной отдачи от игрока, который был в долгу перед тренером сборной. И Карим старался рассчитаться. Более точный в пасах, как в той диагонали на Рибери, которая завершилась сейвом Вальдеса после удара Матуиди. Еще до этого Бускетс случайно нанес ему удар головой в верховой дуэли, когда Карим пытался замкнуть подачу со штрафного. Однако это была не его ночь, и Стад де Франс обрушил на него оглушительный и незабываемый свист.

Источник: El Pais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: