• 0

  • 106

Страсти Роналдовы: вмешательство Блаттера

10 июля 2008, 13:07

Источник: BBC Sports, Reuters

Президент ФИФА заступился за Роналду

Ранее сообщалось, что Манчестер Юнайтед отказался отпускать Криштиану Роналду в любую другую команду. В связи с появлением информации о желании игрока перейти в Реал Мадрид, клуб еще раз дал понять: Роналду не продается. Более того, президент Реала Рамон Кальдерон ранее заявлял, что Реал никогда не будет платить за футболиста 80 миллионов евро. Но тем не менее, в средствах массовой информации разговоры о Роналду не умолкают, и являются едва ли не главной статьей дохода в летний трансферно-уточный период. Кажется, что свое мнение о бульварном романе «Роналду — Реал Мадрид» высказали все кто имеет хотя бы косвенное отношение к ситуации (или даже не имеет), как в летопись событий свое мнение пожелал добавить (не без помощи назойливых репортеров) сам президент ФИФА — Зепп Блаттер.

«В современном футболе, как выясняется, присутствует элемент принудительного труда: футболистами распоряжаются, как вещами, руководители думают, сколько денег можно получить за продажу того или иного игрока, забывая что в командах у них обычные люди, также имеющие свои желания и прихоти», — высказал свое мнение Зепп Блаттер.

«Если Роналду хочет покинуть свой нынешний клуб, пусть сделает это! Будет гораздо хуже, если он потеряет свой талант в команде, где не хочет выступать», — подчеркнул президент ФИФА.

«Одной из целью ФИФА является защита прав футболистов. Мы считаем, что любой спортсмен вправе покинуть свою команду в том случае, если этот вариант для него предпочтителен», — подытожил Блаттер.

 ОПЕРАЦИЯ НА ГОЛЕНОСТОПЕ

А в это время…. «Манчестер Юнайтед» подтвердил, что в понедельник полузащитник Криштиану Роналду успешно перенес операцию на правом голеностопе, которая прошла в Амстердаме.

Очевидно, что Роналду после хирургического вмешательства пропустит начало нового сезона. «Первые показатели говорят в пользу того, что процедура прошла успешно. Криштиану начнет восстановление под руководством врачей клуба, а точные сроки его возвращения в строй специалисты назовут через месяц», — говорится в заявлении клуба.

Ну и на закуску: сайт ежедневника Ас предложил на рассмотрение флеш-анимацию о Роналду, содержащую его голы, трюки, биографию и фотографии. Смотреть

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: