• 0

  • 110

Суперкубок Испании: противостояние лучшей команды Испании и лучшей команды Европы

19 августа 2014, 11:29

Официально сезон в Испании начинается сегодня. На «Сантьяго Бернабеу» в первом матче за Суперкубок Испании состоится мадридское дерби, которое обещает быть очень жарким. И начнется с «коридора», которым  «Атлетико» Мадрид  должен чествовать победу «Реал Мадрида» в Суперкубке Европы.

Никому из рохибланкос не нравится эта повинность. Но сами «атлети» уже удостаивались коридора ранее — после побед в Суперкубке Европы в 2010-м и в 2012-м. Сначала коридор образовали игроки «Спортинга», а во втором случае — игроки «Райо». Этот протокольный норматив уже породил немалую полемику — игроки «Атлетико» не желают чествовать своего злейшего врага.

Если вдруг этого вам покажется мало, и ваш интерес все еще не подогрет, то во вторник состоится первый матч этих команд после финала в Лиссабоне, который принес долгожданный 10 кубок мадридизму, и напротив, не принес первый Кубок Чемпионов «Атлетико». До последних минут победа была в руках рохибланкос, но Серхио Рамос в добавленное время сумел забить гол, после которого уже в овертайме «Атлетико» был смят и размазан по полю.

Ну это же больше, чем 90 минут!

Теперь мадридиским грандам, — давайте уже привыкать так называть Атлетико, у них всё вроде бы всерьез и надолго, пока звезды сошлись и обещают еще прийти на помощь — предстоит выяснять свои непростые отношения целых 2 матча. И первый из них состоится сегодня в 23:00 по Испании (т.е. 00:00 по Киеву, 01:00 по Москве).

Хамес это вопрос, Ди Мария — ответ

Интересно будет на эту тему взглянуть эдак в январе-марте-мае, но пока, так уж устроена людская молва, нет покоя вчерашнему дебютанту, без недели месяц игроку Мадрида. И напротив, уже некуда складывать лучшие эпитеты, один краше другого, в свой адрес Анхелю Ди Марие. Хамес на данный момент провел два матча в составе «РМ» — против «Севильи» в Суперкубке Европы в качестве звена тривоте и в товарищеском матче против «Фиорентины» в качестве ложной 9-ки. В то время как свой последний матч на ЧМ — против Бразилии — он сыграл под единственным нападающим команды, в качестве медиапунты. В том матче его команда проиграла, но Хамес был хорош: 49 участий в игре, создал три голевых момента, спровоцировал пенальти, забил.

В Кардиффе Хамес запомнился только передачей на Гарета Бейла на 18 минуте и удачным выстрелом с левой, который в шикарном броске парировал Бету. На счету Хамеса 40 передач, по данным испанских статистов, а на счету других звен тривоте — Крооса и Модрича 77 и 69, соответственно.

В Варшаве Хамес играл ложную девятку. И сыграть убедительно на этой позиции ему не удалось. Всего 1 удар, который не представлял опасности. Карло заменил Хамеса в перерыве.

Всего пять в пяти против аж всего одного в семи

В пяти матчах этим летом «Реал Мадрид» забил всего 5 мячей и все они на счету парочки умных электричек — Криштиану Роналду и Бейла. Вся стратегия нападения пока сводилась исключительно к тому, чтобы изобрести наиболее точную передачу на ход одному из двух. Для победы над «Атлетико», который может нейтрализовать обоих, такой узкой стратегии по всей ширине атаки окажется мало.

И как на зло, если у «Мадрида» проблемы были с голами, их созданием и реализацией, то «Атлетико» отстоял на ноль все свои матчи, кроме как в Германии, пропустив 1 гол от «Вольфсбурга» и забив тому 5. Да и тот единственный пропущенный гол был случайным, Гризманн крайне неудачно выносил мяч. Притом «Атлетико» провел 7 матчей.

Симеоне использует схему 4-2-3-1 с Манджукичем на острие. В межсезонье ряды индейцев пополнили 8 новичков, но и это еще возможно не предел — «Атлетико» ищет медиапунту. Поговаривают, что Симеоне интересуют три кандидатуры: Марко Ройс из «Боруссии», Алессио Серси из «Торино» и Хосе Мануэль Хурадо из «Спартака». Последний атлети хорошо знаком. Но болельщики мечтают о первом.

Сегодня и в субботу «Атлетико» захочет выпить то шампанское, которое уже было открыто в Лиссабоне.

Возможные стартовые составы:

Реал Мадрид: Касильяс; Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Куэнтран; Кроос, Модрич, Шаби Алонсо или Анхель Ди Мария; Бейл, Криштиану Роналду и Карим Бензема.

Атлетико: Мойа; Хуанфран, Миранда, Годин, Сикейра; Рауль Гарсия, Марио или Сауль, Габи, Коке; Гризманн, Манджукич.

Арбитр: Эстрада Фернандес (каталанская колегия)

Стадио: Сантьяго Бернабеу

Время: 23.00 (21.00 GMT)

В ожидании дерби Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: