• 0

  • 71

Сверхурочная работа для капитана-миротворца

25 апреля 2011, 18:11

Икер Касильяс играет роль миротворца в напряженных моментах.

Развязанная в последние дни война между «Реал Мадридом» и «Барселоной» распадается на маленькие битвы: Пике и его предположительные слова в подтрибунном помещении, излишний порыв Арбелоа в опеке Вильи в прошлую среду, сформированные группы игроков, которые оказывают давление на судью в каждом принятом им решении… Все перепалки происходят под беспокойным взором человека, которому отводится особенная роль. Роль Касильяса как капитана сборной Испании обязывает его вести себя несколько иначе. Возможно, чтобы усмирить излишние эмоции после двух последних дуэлей, Касильяс решил продемонстрировать дружеское отношение к «кулес» после завоевания Кубка. Пока остальные игроки-мадридисты праздновали победу на поле «Местальи», капитан «бланкос» подошел к проигравшим соперникам, чтобы поблагодарить их за силу, которую они продемонстрировали на поле.

Этот поступок не прошел даром. Пике повторил за Касильясом и поздравил мадридистов с победой. Для Касильяса в отличие от остальных битвы на поле не идут дальше матчей. Вратарь продемонстрировал это, сделав следующие заявления после финала: «Пике знает, что он сказал, и мои товарищи слышали его. Он смелый парень, и он может стать капитаном сборной Испании». Старая политика кнута и пряника, чтобы бороться с проблемой.

Слова Пике продолжают будоражить общественность даже по прошествии двух дней. Уже и политики вмешались в дело. Депутат Народной Партии, Игнасио Урьярте, покритиковал центрального защитника «Барсы» в своем блоге, где обвинил Пике в том, что «он рискует стать ультранационалистом». Политик предлагает футболисту, чтобы он перестал «говорить политические глупости». В эту среду наступает новый черед достать оружие для новой схватки между двумя грандами испанского футбола. Среди споров, дискуссий и потасовок Касильясу вновь отводится роль миротворца. Тому самому, кто носит капитанскую повязку сборной Испании.

Источник: lne.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: