Фернандо Пачеко — стал новым героем Ла Рохиты, после того как отразил пенальти в серии послематчевых пенальти в 1/8 финала ЧМ до 20 против сборной Южной Кореи. Его кумир — Касильяс, «лучший вратарь в истории» • Так хорошо играет ногами, потому что в детстве был нападающим • Он начал играть в команде своей малой родины, Пуэбла де Овандо, где насчитывается едва ли две тысячи жителей

На этой неделе Фернандо Пачеко должен был играть против «Вильяканьяс». Речь идет об одном из товарищеских матчей, запланированных «Реал Мадридом C» на этот сезон. Однако его игра за сборную sub-19 убедили Юлена Лопетеги взять на ЧМ до 20 этого парня, который два года защищает ворота мадридского «Хувениля А», и провел великий матч в самом важном турнире данной возрастной категории.

Когда многие отмечали, что «Реал Мадрид» не представлен должным количеством игроков в сборной до 20, либо хотя бы имеющих влияние на ее игру, Фернандо Пачеко решил исход матча против Южной Кореи благодаря своей выдающейся игре и сейву в серии послематчевых пенальти. Пока большинство его товарищей по сборной играют в Примере и даже переходят в такие команды, как «Челси» (например, Ориоль) планы Фернандо Пачеко связаны с тем, чтобы провести этот сезон в Терсере. После двух хороших сезонов в «Хувениле А» «Реал Мадрида», в котором он сделал победный дубль в сезоне 09-10, в его планы входит бороться за место в «Реал Мадриде C». В «Кастилье» вратарская позиция занята Хесусом и Томасом Мехиасом. Даже есть третий вратарь — Исаак.

Но уже первой команде уже знают хорошо. В ноябре он был заявлен на пару матчей и месяц работал с Моуринью. Те дни пригодились ему, чтобы еще раз убедиться: Касильяс — лучший, повторяет он и продолжает: «Я не могу позволить себе подобную роскошь: чтобы меня сравнивали с Икером. Он лучший вратарь мира и в истории тоже». Его же история — история парня, родившегося в Пуэбла де Овандо (Бадахос), где насчитывается едва ли две тысячи жителей. Уже там он выделялся, так что он был завербован «Черной Стрелой», клубом из Бадахоса с очень хорошей кантерой, который он оставил 6 лет назад, чтобы перейти в Ла Фабрику. В Мадриде он пережил тяжелые моменты, привычные для любого парня, оставляющего родной дом ради мечты играть в футбол.

НЕ ВЫПЯЧИВАЕТ ГРУДЬ

Сейчас он находится в зените славы, но его, кажется, это не волнует. «Серия пенальти — это лотерея, и мне повезло. Я был уверен в своих силах и смог среагировать и отбить его. Мы заслужили эту победу».

В Федерации очень ценят чувство спокойствия, которое он передает своим товарищам. Также он удивительно спокоен и за пределами поля. «Я спокойный человек, все знают об этом», — заверяет он, улыбаясь. В воротах он талантливый вратарь, но также владеет другим достоинством — хорошая игра ногами. Если защита доверяет ему, временами он превращается в еще одного полевого игрока, качество, которое поразило Ториля в «Реал Мадриде». Нынешний тренер «Кастильи» оказал доверие ему в «Хувениле А», и это решение повлияло на карьеру Пачеко.

В молодежной сборной Испании также хвалят его за хорошее обращение с мячом. «Да, тренер сборной настаивает на том, чтобы мы играли, как первая сборная, это наша идентичность. Здесь это требуется: надо играть ногами. Мы представляем страну-чемпион мира, и на нас возлагают большие надежды, мы должны продолжать традицию», — говорит он. У его умение работать с мячом есть объяснение: «Я был нападающим, но, будучи самым высоким, меня заставили перейти играть в воротах. И у меня неплохо получалось», — говорит он. Он защищает ворота Испании и Ла Фабрики с одинаковой ответственностью: «Кантера «Реал Мадрида» переживает хороший момент, достаточно посмотреть на количество игроков в sub-19″. О своем будущем в составе «бланкос» говорит следующее: «Мы ценим, что Моуринью помог дебютировать стольким кантеранос. Этим он хочет сказать, что делает ставку на кантеру, и придает нам дополнительное желание продолжать тренироваться и трудиться».

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: