• 0

  • 99

Таким был гол Хедиры…

23 апреля 2012, 1:53

Его гол, который открыл счет на «Камп Ноу», побил рекорд по забитым мячам, принадлежавший «Мадриду» Уго Санчеса и поколению Бутрагеньо.

Скорее свиньи пролетят над «Бернабеу», чем «Реал Мадрид» победит на «Камп Ноу». Это вольная интерпретация и вариация на тему легендарной фразы, брошенной когда-то Бенджамином Тошаком. Фразы, ставшей легендарной.

И в данном случае целесообразно вспомнить валлийского тренера, поскольку вчера произошел один из подобных паранормальных феноменов. Скорее, лучше сказать, что состоялось два феномена. 1. Это победа на стадионе «сине-гранатовых», чего не случалось с 2008 года. 2. Тот факт, что был побит рекорд по голам той самой команды «бланкос», которую как раз тренировал валлийский тренер. С сезона 1989/90 говорят о той космической команде, в которой играли Пятерка Буитре и Уго Санчес. Но особенно о 107 голах, которые они забили в том сезоне. Самая результативная команда в истории Ла Лиги. Однако нынешний «Мадрид» переписывает историю испанского футбола…

Столько современных камер, показывающих в замедленном повторе движения и столько рекламных щитов в переходах, на которых можно увидеть Месси и Криштиану, теперь снимают, так как исторический гол забивает не кто иной, как Сами Хедира. Этого ждали от признанных лучших игроков мира, тех, у кого имеется больше индивидуальных призов, тех, о которых СМИ говорят больше всего, тех, кто вытворяет с мячом всякие трюки. Больше ни от кого, потому что они принадлежат к той категории игроков, которые по этим причинам должны сами делать шаг вперед. Но никто не думал об этом немецком полузащитнике, который почти без шума вошел в историю «Реал Мадрида». Криштиану, забивший вчера второй гол «Мадрида», идет следом за немцем в этом списке легенд.

Гол Сами Хедиры, конечно же, не станет самым красивым в истории «Реал Мадрида», но его будут помнить все. Потому что он побил рекорд, хотя, в первую очередь, он прервал неудачную серию на «Камп Ноу». Этот гол состоялся благодаря усилию скромного парня, который выделялся на поле не тем, что выделялся чем-то особенным, а «только» своей работой без резкостей, не привлекая к себе лишнего внимания. Таково было его достижение. Таким и был его гол.

Хедира был корректен (что оказалось важным, лишало матча ненужного накала страстей) в середине поля, контролируя игроков группы атаки «Барсы», стараясь разладить их связки редко при этом прибегая к фолу. Если этого мало, то он также не уклонился от работы в обороне, в которой у «Мадрида» все 11 игроков совершали общее дело. Защищались и атаковали единой командой. Хедира не сфальшивил нигде. Его объем работы позволил ему блистать во вчерашнем Класико. Он был одним из тех игроков, которых, кажется, надо искать под микроскопом на поле, потому что, кажется, что их не бывает на поле. Но он вездесущ.

Это как только что привитая вакцина, которая позволяет больному обезопасить себя от заразы. Таким был гол Хедиры… Он положил конец неудачной серии, разбил ком плохих результатов в матчах против «Барселоны». А также побил рекорд, который может заставить всех критиков замолчать и стать восхитительной историей. Сейчас наступил хороший момент скрепить печатью добродетели Хедиры, его гол и его самоотверженную игру, побившие рекорд 107 голов, продержавшийся долгих 22 года,… т.е. почти столько, сколько самому Сами.

Real-Madrid.ru,
По материалам El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: