• 2

  • 314

Тактические ошибки «Реал Мадрида» в матче против «Жироны»

30 октября 2017, 0:44

Журналист As Хавьер Сильес провел тактический анализ поражения «Реал Мадрида» на поле «Жироны» в матче 10 тура чемпионата Испании 2017/18: 

Тактический хаос

Путаница в организации игры на «Монтиливи» еще больше усложнила «Реал Мадриду» жизнь в текущем розыгрыше Ла Лиги. За исключением Иско, жертвами хаоса стали все футболисты. Зидан не управлял матчем.

У Зидана нет решений

Команда Манчина провела великолепный матч, Маффео и Адай менялись позициями с Порту, прекрасно сыграл Борха Гарсия, бывший игрок «Кастильи». Модрич и Кроос не заправляли в своих зонах, латерали тоже провалились. Зидан не исправил этот нюанс. Отдельной главы заслуживает Марсело, о нем ниже.

Потеря позиции

Еще один провал Марсело. Его фланг стал коридором для Маффео и Порту, вынуждая Рамоса постоянно занимать бреши, оставленные Марсело. Бразильца уже не спасает его игра в атаке, там он потерял 16 мячей.

Отсутствие стратегии во время проигрышей

Зидан принял только одно решение, после того, как «Реал Мадрид» начал проигрывать. Команда перешла к игре в три защитника (Начо, Каземиро, Рамос) и с Лукасом и Асенсио на флангах атаки. Было поздно.

Свобода для Маффео

Игроку «Жироны» «Реал Мадрид» отдал весь фланг. Марсело полностью провалился. Это скриншот начала атаки, когда «Жирона» попала в штангу, после которой, «Реал Мадрид» провел контратаку и Иско забил гол.

Зона, которую не занимал интериор

Модрич смещался все время вправо, помогая Ашрафу в защите. Но его смещения оставляли свободной зону в центре. У Гранеля было столько времени, сколько было нужно, чтобы принять решение в той атаке, которая привела ко второму голу в ворота «Реал Мадрида» и принесла победу «Жироне».

  • Ming

    Бестолковый был матч. Очень небрежный, с кучей потерь, даже сами футболисты, причем почти все, признались в отсутствии концентрации.Жаль.

  • Pavlos Selmidis

    Ужас просто.
    Провалились все. только Иско был кто что-то да хоть показывал.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: