• 0

  • 102

Тактические учения Лиги Чемпионов

21 февраля 2013, 18:46

Моуринью провел насыщенную тактическую тренировку в преддверии выездных матчей на «Камп Ноу» и «Олд Траффорд».

По причине травм на тренировке отсутствовали только Касильяс, Хаби Алонсо и Бензема.

Отрабатываются даже пенальти.

На спортивной базе в Вальдебебасе уже царит атмосфера финала. За полторы недели «Реал Мадрид» разыграет сезон, и напряжение кроется во всех уголках тренировочных полей, где в эти дни Жозе Моуринью проводить больше времени, чем обычно.

До сражений на «Камп Ноу» и «Олд Траффорд» календарь предоставил «Мадриду» свободную от матчей неделю, которую Моуринью использует, чтобы довести до конца каждую деталь. Впервые за долгое время португалец располагает достаточным временем, чтобы тренировать своих игроков. Именно свободного времени для полноценных тренировок не хватало ему в течение всего сезона. В этом случае отсутствие времени на подготовку не будет причиной на сулчай, если «бланкос» вылетят из ЛЧ.

После 48 часов отдыха вчера (в среду) Моуринью снова встретился со всем составом. Не было только Касильяса, Хаби Алонсо и Бензема из-за травм, три значительные потери, которые не помешали полноценно провести запланированную тренировку. 90 минут интенсивной тактической работы , чтобы постараться выйти победителем в Барселоне и Манчестере.

Максимальная вертикальность

Как стало известно «Марке», первая часть тренировки была посвящена прессингу и контратаке, азам «Реал Мадрида» Моуринью. Португалец поделил свою команду по позициям и работал над отбором мяча и выходом в контратаку на всей скорости, сделав упор на том, чтобы его игроки доходили до штрафной соперника минимальным количеством касаний мяча.

Моу стремится к лучшей контратакующей версии своей команды, особенно на «Камп Ноу», где он знает, что «Барселона» собирается стать хозяйкой мяча с первой минуты матча. Несмотря на то, что счет 1-1 устраивает «сине-гранатовых» с начала ответного матча, Моуринью не сомневается, что «Барса» будет верна своим принципам и выйдет атаковать, в связи с чем он стремится достичь идеала в том аспекте футбола, которым «Мадрид» обычно владеет в совершенстве: отобрать, убежать и ударить по воротам.

Во время вчерашней тренировки Моуринью требовал от своих игроков максимальной интенсивности, особенно в прессинге. Те, кто присутствовали на тренировке, заверяют, что Моу был активен как никогда за весь сезон, много раз прерывая занятие, чтобы подкорректировать позиции и движения своих подопечных.

Максимальная эффективность

Моуринью требовал интенсивности, скорости и точных ударов. Он не позволял, чтобы его игроки расслаблялись перед воротами, и требовал, чтобы они завершали атаки максимально точно, словно это был официальный матч. За исключением Криштиану, в этом сезоне остальные игроки снизили свои голевые показатели, и Моу знает, что на «Камп Ноу» и «Олд Траффорд» нельзя ошибаться. «Надо забивать, забивать гол!», — кричал он своим игрокам, которые также понимают, что в этих двух матчах решится их сезон.

Отработка прессинга и контратаки получила свое продолжение в матче после тренировки, который в этом случае нельзя считать мини-матчем. Моу провел полноценный матч 11 на 11, где присутствовал главный арбитр и лайнсмены, чтобы он выглядел максимально реальным и чтобы его игроки ни на секунду не расслаблялись. С одной стороны, Моуринью выпустил Диего Лопеса, Арбелоа, Пепе, Карвалью, Марсело, Модрича, Эссьена, Кальехона, Кака, Бурги и Игуаина. В другой команде играли Адан, Начо, Варан, Рамос, Куэнтрау, Хедира, Альбиоль, Ди Мария, Озил, Криштиану и Мората. Ни одна из этих команд не будет играть на «Камп Ноу» и «Олд Траффорд», хотя можно сделать некоторые выводы вроде того, что Моуринью точно знает, что в атаке будут играть Ди Мария, Озил, Криштиану и какой-то нападающий.

Вчера Мората играл «9», наверняка, с целью продолжить пришпоривать Игуаина, с которым Моуринью беседовал во время тренировки. С учетом травмированного Бензема, возможно, наступил час Пипиты, который во вторник был в Вальдебебасе, дополнительно занимаясь, чтобы войти в тонус. Португалец хочет вернуть его лучшую форму для самой важной недели его команды с тех пор, как он стал главным тренером «Реал Мадрида».

Серия пенальти

Моуринью ничего не хочет оставлять на авось, и поэтому он отрабатывает с игроками даже удары с 11-метровой отметки. Две ничьи 1-1 в первых матчах в Кубке и ЛЧ вполне подразумевают, что одно из этих противостояний может решиться в серии пенальти, в связи с чем игроки «Мадрида» начали тренировать пенальти.

Вчера Криштиану, Озил, Хедира, Марсело, Варан, Арбелоа, Куэнтрау и Эссьен били пенальти, одни — проверенные исполнители, другие — менее привычные в подобных сражениях. Вчера Серхио Рамос не бил пенальти, но на прошлой неделе  он отрабатывал свои удары на двух тренировочных занятиях, отчего список игроков, которые тренируют пенальти, довольно обширен.

В прошлом сезоне «Мадрид» не попал в финал ЛЧ после того, как его выбила «Бавария» в серии послематчевых пенальти. В ту черную ночь промахнулись такие специалисты этого дела, как Криштиану, Кака и Серхио Рамос, однако позже стало известно, что они не отрабатывали их. В этот раз, если они промахнутся, то не из-за нехватки практики.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: