Как же правы те, кто говорит, что жизнь — это билет туда и обратно и что, если ты умеешь ждать, то вновь окажешься на пути, по которому ты уже ступал в прошлом. В 1998 году мы, терзаемые многими неотложными делами, принимали на «Бернабеу» «Боруссию». Историческими неотложными делами, на которые повлияли 32 года, когда клуб не мог выиграть «ушастого», а также коньюктурными — сезоном, полным неуверенностью, нестабильным и блуждающим развитием клуба, выживавшим на краю пропасти.

В автобусе по дороге к стадиону, примерно за 2 часа до начала матча, в голове бродила одна мысль где-то между огромной важностью встречи и трудностью выдерживать давление, которое склоняло заново разыгрывать неудачные партии из прошлого.

Я не буду отрицать, что наши лица уже в раздевалке выражали гримасу напряжения, которая точно отражала тот факт, что мы ждали историческую встречу. Я вспомнил о прошлом, которое ввергло меня в состояние беспокойства, когда мы покинули стадион «ПСВ Эйндховена» после болезненного поражения. Как всем нам было жаль тогда, но вскоре мы получили второй шанс. Для многих из той команды он так никогда и не пришел.

Уже на поле после жеребьевки мяча я направился к скамейке, чтобы отдать немецкий вымпел Антонио Аседо, нашему физиотерапевту, который любил шутить, когда он сказал мне: «Смотри, ворота упали!». Я недоверчиво рассмеялся, повернулся и подумал: «Этого не может быть!», но пустое место там, где стояли ворота, сказало само за себя.

Вернувшись в раздевалку, мы получали неясные новости. Матч начнется с опозданием, отложенный матч, отмененный, санкции… Скоро мы перестали жаловаться на упущенную разминку, а только желали, чтобы матч начался, как в итоге и случилось.

Остальное всем хорошо известно. Прошло 15 лет, а история рождается заново из-за нового противостояния между «Мадридом» и «Боруссией». Любителям предсказаний и предзнаменований этот соперник нравится, потому что он созвучен с Лигой Чемпионов, но пусть никто не ошибается, думая, что все уже сделано. Я уверен, что путь будет другим. И ворота на «Бернабеу» уже не упадут.

Маноло Санчис, Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: