• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Впервые в своей карьере Педро Леон сидит в глубоком запасе, обусловленном нелюбовью Моуринью к частым ротациям состава. «Он должен доказать, что у него голова на месте», — говорит Моуринью. А его бывший тренер, Хосе Луис Мендилибар, рассказывает всю правду о своем подопечном. 

Хосе Луис Мендилибар содрогается, когда вспоминает нетерпеливость Педро Леона. В мире, в котором дети умоляют своих родетелей пойти в Макдональдс или поиграть еще часок в PlayStation, такое же страстное желание играть в футбол, быть все время с мячом, кажется пережитком далекого прошлого. «Таких игроков уже нет», — считает Мендилибар, который был тренером Педро в «Вальядолиде». «В мое время дети были такими. Педро Леон — футболист из другого времени. И он — ребенок. Я уверен, если прямо сейчас он будет идти по улице и кто-то даст ему пас, он начнет играть. Мне приходилось выгонять его с тренировок! Он постоянно оставался после, как безумный, бегал с мячом, чтобы тренировать удары и штрафные. Это все конечно хорошо, но не всегда. Иногда, когда тренировка была интенсивной, ноги были серьезно нагружены, а он не шел отдыхать».

Сегодня вечером Педро Леон Санчес возвращается еще раз к своему прошлому: Мурсии. «Реал Мурсия» — команда его родины. Первая из тех, кого он торопливо оставил, после которой поиграл еще в трех клубах. С 2007 года он выступал за «Мурсию», «Леванте» и «Вальядолид», еще один год в «Хетафе», оттуда он тоже ушел без проблем. Сейчас он находится в тяжелой и незнакомой ему ситуации: он в «Мадриде», он на вершине мира. Но он сидит в запасе. Его нетерпеливость подчиняет его доселе незнакомой пытке. Он все еще не входит в основной состав. Ему 24, и у него только два пути: научиться ждать или искать другую команду.

После напряженного месяца Моуринью начинает хвалить Педро Леона: «У него есть талант. Он заметно прогрессирует», — сказал Жозе вчера на пресс-конференции, прежде чем объявить о составе команды на матч с «Мурсией» в рамках Кубка Испании. Помимо Педро сегодня выйдут Касильяс, Рамос, Альбиоль, Арбелоа, Алонсо, Каналес, Гранеро и Бензема.

«У него есть достоинства», — продолжил Моуринью, «и недостатки. То, над чем ему нужно работать. Это потенциальный игрок основного состава. То есть запасной сегодня, основной завтра. Но для того, чтобы он играл, ему нужно заменить в основе Ди Марию или Криштиану Роналду. И мне кажется, что все мы понимаем почему играют именно Ди Мария и Криштиану. Даже Педро понимает это. Он знает, что его миссия состоит в том, чтобы использовать свои минуты, чтобы доказать, что он — действительно игрок, который будет продолжать бороться, и что его голова находится на том месте, где должна находится, а не там где была несколько месяцев назад».

Педро Леон — прирожденный футболист и профессионал позднего формирования. Необычный случай. Футболист, для которого его контакт — вещь второстепенная. Он относится с отвращением к деталям общественной жизни, он предпочитает оставаться дома и живет футболом: играет в него в течение всего свободного времени. «Он скучал в команде», — помните Мендилибар», — «Мне приходилось объяснять ему, что мяч один, а футболистов на поле 22; что он может  только уповать на то, что мяч придет к нему, и тогда он должен сделать свою игру, но не пытаться влезть во все игровые моменты».

Нетерпеливость толкала его вперед, считает Мендилибар: «Он достаточно быстро покинул «Леванте» и «Вальядолид». Он думал, что его карьера должна развиваться быстрее».

«Когда он был еще юношей, он привык быть el niño bonito«, — продолжает тренер. «Сейчас же он находится в окружении тех, кто лучше его или равен ему. Конечно, он должен прогрессировать, чтобы сыграть много матчей. Он должен наслаждаться тренировкой и быть готовым к тому, чтобы получить место в составе. Он не из тех, кто будет нервничать в атмосфере «Бернабеу».

Ни на «Бернабеу», ни на «Сан-Сиро», на котором он забил гол, который принес его команде драгоценное очко (2:2) в матче с «Миланом» в Лиге Чемпионов.

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: