• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Триумф сборной Испании на Чемпионате Мира, «хет-трик» Надаля, пришествие Моуринью в «Реал Мадрид», положительная допинг-проба Контадора, «операция Борзая», признание Тайгера Вудса… 2010-й год как пришел, так и уходит, полный событиями и, конечно же, действиями его главных героев. Несомненно, мы начинаем с Моуринью, потому что с его приходом на «Бернабеу» пресс-конференции снова приобрели смысл, поскольку ответы вновь важнее вопросов. Тем более, угадывает тренер или ошибается, но его пресс-конференции никогда не назовешь скучными.

Моуринью, «Особенный»

«Я тренер, а не Гарри Поттер. Он волшебник, а в реальной жизни не существует волшебства. Магия — это фантастика, а футбол — это реальность.» Моуринью после безголевой ничьи в матче с «Мальоркой» в первом туре чемпионата Испании.

«Если ты собираешься охотиться с хорошей собакой, ты поохотишься на славу. Но, если нет собаки, то не остается другого выхода, как использовать кота и охотиться с ним.» Моуринью сравнивает Игуаина («собака»), травмированного нападающего «Реал Мадрида», с Бензема («кот»), заменяющим аргентинца в стартовом составе.

«Мы должны учиться у умных людей. То, что сказал Дани Алвес, не сказал бы лучше даже Эйнштейн. Португалец открыл его страну, но не португалец придумал футбол. Он абсолютно прав, я не придумал футбол.» Моуринью отвечает Дани Алвесу, который сказал о нем: «О Моуринью столько говорят, как будто он придумал футбол.»

«Если было бы по-твоему, то пришлось бы проводить тренировки в 12:00, потому что в 10:00 ты спишь, а в 11:00 ты продолжаешь спать.» — Моуринью Кариму Бензема во время тренировки в Вальдебебасе.

«Вы все говорите о Педро Леоне, словно спрашиваете о Зидане или Марадоне. Он превосходный игрок, но еще два дня назад выступал за «Хетафе». Он не попал в заявку на матч, и кажется, что мы ведем речь о Марадоне, Зидане или Ди Стефано.» Моуринью отвечает журналисту на вопрос о том, почему Педро нет даже в заявке.

«Посмотри на мои глаза, я не сплю уже неделю.» Моуринью журналисту, который спрашивает его, что он думает о словах Йохана Кройффа, заявившего, что «Моуринью никогда бы не был тренером моей команды».

«Есть другие команды с игроками, которые также стоили больших денег и которые не забивают мячей, но о них столько не говорят.» — Моуринью отвечает на вопрос об ухудшении игры Карима Бензема с намеком на Давида Вилью.

«Стать чемпионами будет трудно, особенно, если соперники «Барсы» дарят ей матчи. Команда Примеры не может считать матч проигранным еще до его начала. За это в Англии существуют санкции».- Моуринью после матча «Барселона» — «Спортинг», в котором Мануэль Пресиадо выпустил несколько запасных игроков в стартовый состав.

«Я готов. Чем больше давление, тем сильнее буду я. В Португалии говорят, что чем больше корабль, тем сильнее шторм. К счастью, мне повезло: я всегда попадал на великие судна. «Порту» — это флагман португальского футбола, «Челси» также был великим флагманом в Англии равно, как и «Интер» в Италии. Сейчас я в «Реал Мадриде», самом величайшем флагмане мирового футбола.» Моуринью после перехода в «Реал Мадрид».

«Я живу и работаю в мире, где невозможно говорить то, что думаешь, ты не можешь говорить правду. Не быть лицемером, не быть дипломатом, не быть мячом. Это мой главный недостаток. Хуже только то, что, если ты сравниваешь себя с людьми, которые именно такие, ты всегда проигрываешь им в этом сравнении» — Моуринью в интервью журналу «Frаncе Footbаll».

Футбол

«Моуринью — подлец и плохой товарищ.» — Мануэль Пресиадо, тренер «Спортинга», в ответ на слова Моуринью.

«Это именно тот финал, который хотел философ Гвардиола.» — Златан Ибрагимович после своего перехода из «Барселоны» в «Милан».

«Иди ты в …, грязный ты сукин сын». — Николя Анелька, нападающий сборной Франции, своему тренеру, Раймону Доменеку. Эти слова стоили ему исключения из состава национальной команды во время Чемпионата Мира.

«Грондона — шут, и Билардо — трус.» Диего Марадона в своем выступлении против чиновников аргентинского футбола, которые отстранили его от тренерской должности «альбиселесте» после поражения на Чемпионате Мира.

«Конечно, очень приятно видеть, как твои болельщики освистывают тебя. Да, они очень верные болельщики.» Уэйн Руни после ничьи сборной Англии против Алжира на Чемпионате Мира.

«Я благодарю его за помощь, но, возможно, он немного стар. Думаю, что Дэвид знает, что у него нет будущего в сборной Англии.» Фабио Капелло выводит Бекхэма из состава национальной команды.

«Я сказал им, что они никогда больше не будут героями для наших детей. Они разрушили мечты и надежды наших соотечественников», — Министр Спорта Франции, Роселин Бачело о бунте французских игроков на Чемпионате Мира в ЮАР.

«Возможно, это лучший разговор в моей жизни, который когда-либо был у меня», — Сеск Фабрегас прошедшим летом после встречи с Арсеном Венгером, на которой они обсудили его будущее.

Как вы сказали? Уил…? Нет, ничего не слышал о нем, но в следующий раз, когда буду играть против «Арсенала», надо будет обратить на него внимание. Возможно, я смогу показать ему «Золотого Мальчика» и напомнить, что именно я его выиграл.» Марио Балотелли о Джеке Уилшире, молодом таланте «Арсенала».

«Я знаю, что представляет собой Джон Терри, поэтому он не удивляет меня. Думаю, что весь мир уже знает, какой он». — Крейг Беллами о центральном защитнике «Челси», которого в 2010 году преследовали различные скандалы.

«Он даже не может контролировать своих детей, и я спрашиваю себя, как у него получается контролировать футбольный матч?» — Кей Уэбб, супруга арбитра Ховарда Уэбба, накануне финала Чемпионата Мира, в котором ее муж был арбитром.

«Это были самые тяжелые часы в моей карьере.» Ховард Уэбб после финала Кубка Мира между Испанией и Голландией.

«Это энергия, это танец, это музыка, это Африка.» Президент ФИФА, Йозеф Блаттер, в защиту вувузел.

«Мы выбрали Катар не из-за денег, а только руководствуясь историческим решением в рамках спортивной геополитики. Мы проводим Чемпионаты Мира на новых территориях.» Йозеф Блаттер после выбора Катара как место проведения Кубка Мира 2022 года.

Разные виды спорта

«Это правило — просто дерьмо. Сейчас здесь находится Король Испании, у которого 5 тысяч охранников, а я не могу себе позволить даже одного «физиотерапевта». Марк Веббер, взбешенный правилом, которое не разрешает «физиотерапевтам» занимать «пит лейн».

«Ты говоришь мне ужасные вещи, Карлос, ты говоришь сумасшедшие вещи. Ты какой матч смотришь? Я попал в линию. Нет, я не хочу переигрывать мяч»,- Рафаэль Надаль спорит с судьей на вышке, бразильцем Карлосом Бернардесом, во время матча из серии Мастерс против Томаса Бердыха.

«Я могу плакать как Федерер. Жаль, что я не могу играть как он», —  Энди Маррей после проигранного финала открытого чемпионата Австалии против Роджера Федерера.

«Некоторые из них — настоящие свиньи. Они уходят с любым парнем и создают плохую репутацию»,-  Британская теннисистка, Лаура Робсон, о своих коллегах по теннису.

«Это все происходит из-за моего повторяющегося безответственного поведения. Я изменял. У меня было много романов на стороне. Я обманывал. Все, что я делал, было неприемлемым, и я единственный человек, который виноват в этом», — Тайгер Вудс в своем публичном признании после того, как стал главным героем скандала года.

«Правда только в том, что запрещенный препарат был в мясе.» — Альберто Контадор говорит о том, что именно филе телятины вызвало положительную допинг-пробу на клембутерол во время Тур де Франс.

«Я вернусь и снова буду бороться.» — Марта Домингес при выходе из Суда, где ее обвинили в причастности к «Операции Борзая».

«Ла Вилья полна бродячими собаками, номера отвратительные, и во их всех углах кишат макрицы.» — Президент Игр Содружества, Майкл Кэвенэф, таким образом определяет ситуацию за считанные дни до начала соревнования в Новом Дели.

«Самым хорошим событием во время Олимпийских Игр были церемонии открытия и закрытия. Они проделали замечательную работу. Всему остальному не хватает смысла.» — Берни Экклстоун делает вывод по Олимпийским Играм с позиции Формулы-1.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: