Ласс снова может чувствовать себя футболистом. После того, как 1 сентября он присоединился к тренировкам команды после лета, в котором он занимался отдельно, параллельно ведя переговоры о своем уходе из «Мадрида». Ласс может попасть в заявку на матч с «Хетафе».

Именно против «Хетафе» и на «Бернабеу» француз и провел свой последний матч.
Это было 10 мая в предпоследнем туре Ла Лиги. С того момента француз не выходил на поле ни в официальном, ни в товарищеском матче. Он не играет уже 4 месяца. Однако Ласс впечатлил Моуринью своей игрой на тренировках. В течение последних дней тренер мог удостовериться и остаться довольным тем фактом, что форма француза намного лучше, чем он ожидал.

Мини-матчи на прошлой неделе стали окончательным тестом, подтверждающим, что, если Моу считает его нужным, Ласс готов играть. Хорошая новость для португальца, который испытывает большие проблемы с центральными полузащитниками. В связи с травмами Хедиры, Шахина и Алтынтопа и с только что восстановившимся от повреждения Гранеро присутствие Ласса успокаивает Моуринью, который может внести его в заявку на ближайший матч против «Хетафе». Несмотря на то, что Ласс все лето искал другую команду, он имеет в своем распоряжении полное доверие Моу, который всегда хотел, чтобы он остался. Француз будет важный игроком, чтобы дозировать игровое время Хаби Алонсо и Хедиры. Принимая во внимание, что его физическое состояние очень хорошее, план тренера — начать как можно раньше предоставлять ему игровое время, чтобы завершить шлифовку его кондиций и сыгранности с партнерами. Кроме того, тренер имеет у себя в руках обещание игрока, что, вновь оставшись в «Мадриде», его обязательство перед командой будет максимальным. Моу хорошо вел себя с Лассом, уважая его решение уйти, и сейчас, когда он остался, игрок выполнит свою часть сделки, то есть отдать все лучшее ради команды.

Ласс также не забывает, что следующим летом будет Чемпионат Европы, и ему необходимо хорошо исполнить свою роль в «Мадриде», чтобы Блан снова вспомнил о нем, так как вот уже несколько месяцев он не вызывается во французскую сборную.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: