• 0

  • 106

Тошак: «Последнее место на поле, где должен играть Бэйл — это правый фланг»

9 мая 2015, 11:40

27 июня Джон Бенджамин Тошак вернется в Уэльс, где его будут чествовать в честь 50 лет со дня его дебюта в составе «Кардиффа». В этом сезоне он возглавил «Касабланку» и сейчас находится в трех матчах от чемпионского звания в чемпионате Марокко.

Джон Тошак, экс-тренер «Реал Мадрида» и «Реал Сосьедада», давал свои указания Гарету Бэйлу, когда возглавлял сборную Уэльса, а сейчас рассуждает о непростой ситуации своего соотечественника, особенно после его ужасной игры в Турине, где его клуб потерпел поражение со счетом 2:1.

«Я смотрел матч «Ювентус» — «Реал» и он действительно почти не касался мяча», — говорит Тошак в интервью El Confidencial. «Последнее место на поле, где я вижу Бэйла — это правый фланговый нападающий. Гарет с рождения левый латераль…идеальный латераль для тех времен, когда многие играли с либеро и двумя центральными защитниками. Он очень быстр и отлично владеет левой ногой. Он может играть на позиции латераля и при схеме 4-4-2. Я помню матч, когда мы играли в Москве, и последние 20 минут игры он играл только впереди. Я перевел его вперед, чтобы добиться результата и в итоге мы сыграли в ничью».

«Я не знаю, почему так происходит, но играя нападающего на правом фланге — он не будет блистать», — настаивает валлиец. «Я помню его совсем юным, когда он дебютировал за сборную вместе с Рэмси из «Арсенала», в 17 лет. Тогда он был подвержен травмам, был вне игры почти год и замедлил свой прогресс. Все, кто знал его, понимали, что он может гораздо больше. Он должен преодолеть давление. Огромная сумма, которую «Мадрид» заплатил за него — подстегивает Гарета, потому что он всегда был замкнутым парнем и ни на что не жаловался».

Тошак не сомневается в таланте Бэйла: «Вспомните мяч, который он послал левой на Криштиану, в матче с «Севильей». Я не понимаю, почему надо платить такие деньги, чтобы потом использовать игрока не на его позиции. Бэйл, как латераль, лучше Марсело или Куэнтрау. Мальдини был лучшим левым защитником в мире и никто не думал о том, чтобы отправить его на правый фланг, но в итоге он заканчивал как центральный».

Тошак Хаби Алонсо фото Реал Сосьедад

«Бейл не может проявить свои лучшие качества в «Мадриде»

Тошак так же поговорил о тренере «Мадрида». «Анчелотти знает, что делать, и ему действительно нелегко, потому что если не жалуются одни, то жалуются другие. Все болельщики и журналисты имеют своих фаворитов для игры в основе, но только он решает, кто будет играть, а кто нет. Но уже сейчас ясно, что «Реал Мадрид» не является лучшим пристанищем для Бэйла. Я помню, как он сделал матч в финале Кубка против «Барселоны», когда, чтобы остановить его, тренеру противника пришлось бы фолить самому. Он может совершать такие забеги 5-6 раз за игру. И, несмотря ни на что, Гарет будет заканчивать сезон с 20 голами в активе».

«Он играл левого латераля в матче за сборную Уэльса против Бразилии на стадионе «Тоттенхэма» и его соперником по амплуа был Марсело. Он выдал настолько хороший матч, что лондонцы выкупили его из «Саутгемптона», — вспоминает Джон.

«Мне всегда нравился Бензема и когда «Мадрид» подписал его я сказал, что он будет лучшим центральным нападающим в будущем. Если Криштиану хочет играть слева, чтобы входить в штрафную и бить по воротам с правой, а Бензема будет играть «9», то единственным, кто будет выпадать из общего механизма, будет Бэйл. Гарет должен участвовать в игре, быть частью команды, а не ждать возможности прокинуть мяч на ход далеко вперед. Меня это расстраивает, поскольку он способен на большее».

Источник: El Confidential

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: