• 0

  • 753

Травма Бейла и осторожность Зидана

15 апреля 2017, 14:59

Во время перерыва матча «Бавария» — «Реал Мадрид» в раздевалке «Реал Мадрида» разгорелась дискуссия между Зинедином Зиданом и физиотерапевтом команды Хайме Бенито, который заботится персонально о Гарете Бейле.

Бенито — отличный специалист, который говорит по-английски. Его ввели в штаб, чтобы он работал персонально с Бейлом, и валлиец даже попросил, чтобы его взяли в штаб сборной. Успех Уэльса на последнем Евро во Франции они пережили вместе.

«Проблемы с ногой, мистер», — сказал Хайме Бенито указывая на щиколотку Бейла, из-за которой он три месяца не играл в футбол в этом сезоне, получив травму в конце ноября. Уже некоторое время Бейл не чувствовал себя хорошо, потому никак не мог набрать форму. Сейчас Бейл очень далек от уровня, на котором играл летом 2016. В Мюнхене с самого начала матча он не мог бежать. Боль снова его беспокоит.

«Посмотрим», сказал Зидан, который позволил игроку выйти на второй тайм. Но французу вскоре пришлось все же убрать Бейла с поля и выпустить вместо него Марко Асенсио. Потеря Бейла и появление Асенсио стали толчком для команды, потому что на поле вышел медиапунта, целью которого было помочь команде одержать победу. Бейл ушел недовольный тем, что пришлось уходить с поля в таком важном матче. В этот четверг на тренировке в Вальдебебас Бейл снова почувствовал боль, как и вечером накануне. На своей пресс-конференции Зидан вчера подтвердил, что Бейла беспокоят не мышечные проблемы, а боли в щиколотке, которая была прооперирована в ноябре. Врачи предупреждали о том, что восстановление будет долгим. Сам Бейл ускорил свое восстановление, появившись в распоряжении тренера раньше положенного.

Медштаб через несколько часов провел обследование щиколотки Гарета Бейла. Они считают, что это воспаление, которое можно вскоре преодолеть, что нет никакого тяжелого рецидива. Так или иначе, шансы, что Бейл выйдет на поле в следующий вторник против «Баварии» еще есть. В клубе считают, что к ответному матчу он должен быть готов. Этот матч вся команда держит в голове, с момента окончания матча в Мюнхене, в котором результат мог быть намного лучше. 1:2 тоже хороший результат, но он не устроил команду. В ночном перелете в Мадрид никто не испытывал эйфории и никто не праздновал эту победу. Были пересмотрены все моменты перед воротами «Баварии», которые защищал могущественный Нойер. Мануэль Нойер спас «Баварию» и оставил открытым вопрос о победителе в этой паре. В «Мадриде» игроки понимают, что на «Сантьяго Бернабеу» предстоит драться за результат. Карло Анчелотти, после окончания матча, признал, что в Мадриде будет сложно добиться нужного результата для «Баварии», но в то же время на 99% вернется его нападающий, Роберт Левандовски.

Но перед матчем с «Баварией» — Хихон, еще один матч в Ла Лиге. В последние годы «Мадрид» неизменно оступался, когда пытался победить сразу в двух соревнованиях — Ла Лиге и Лиге чемпионов. Победа на «Эль Молинон» дала бы шанс «Мадриду», в случае победы в Эль Класико 23 апреля, гарантировать себе победу в чемпионате. В Астурию Зидан едет с очевидной дилеммой: ставить или не ставить в стартовый состав Начо, который в случае желтой карточки пропустит Эль Класико. Центральный защитник уверяет своего тренера, что сможет сыграть против «Спортинга» без карточек. Все решит тренер, у которого только одна альтернатива: поставить в центр защиты в пару к Рамосу Каземиро.

Источник
El Mundo
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: