• 0

  • 713

Гарет Бейл

Травма щиколотки, из-за которой Гарет Бейл едва ли не завязал с футболом в 18 лет

25 ноября 2016, 0:20

Лондон, «Уайт Харт Лейн». 12 декабря 2007 года. «Тоттенхэм» принимал «Бирмингем». Гарет Бейл на тот момент уже был настоящей сенсацией Премьер-Лиги: левый латераль, худенький, уши торчат, от соперников отрывается так, что ветер проносится по первому ряду трибун. Ему было 18 лет, летом «Тоттенхэм» заплатил за него «Саутгемптону» уже приличные 14 млн евро.

Бейл забил в первых семи матчах за «Тоттенхэм» три гола, доказывая, что Мартин Йол — тогдашний тренер «шпор» — в нем не ошибся. Что он может стать латералем будущего.

12 декабря был несчастливым днем. Фабрис Муамба грубо огрел Бейла по ногам — досталось правой щиколотке. Врачи под руки уносили валлийца с поля, потому что от боли он не мог ступить на газон.

Диагноз подтвердил худшие опасения: разрыв связок правой щиколотки. Тяжелейшая травма. Бейл — на операцию. А после нее — 8 месяцев мучительного восстановления, болей, физиотерапии, бассейн, тренажерный зал… «Сложнее всего было справиться с травмой физически и морально», — признается Гарет позже.

Впрочем, Бейл сумел вернуться на поле и даже выйти на более высокий уровень. Но в Премьер-Лиге ему по-прежнему доставалось по ногам и страдали его щиколотки. Не только правой ноги, но и левой:

Иногда это были ужасные удары по силе как выше в матче с «Блекпулом», иногда его нога оступалась сама и «галик» выкручивался, как на видео ниже в матче против «Базеля»:

Сегодня стало известно, что повреждение связок голеностопа правой ноги,  травма, которую получил в минувшем матче с лиссабонским «Спортингом», еще серьезнее, чем казалось. Бейлу потребуется операция. Ее сделают в Лондоне.

Гарет Бейл минимум 2 месяца будет вне игры. А может и все четыре.

Как Криштиану отреагировал на травму Гарета: (tobillo — щиколотка)

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: