• 0

  • 143

Тренер, которого «съела» раздевалка

17 апреля 2012, 14:15

Юпп Хайнкес – одно из тех редких исключений в правиле футбола, согласно которому тренеры продолжают жить благодаря результатам. В 1998 году немец сумел привезти в музей Бернабеу Кубок Европы, по которому томно вздыхал мадридизм на протяжении 32 лет, но через два дня после исторического финала в Амстердаме, он разорвал всякую связь с клубом, которым тогда руководил Лоренцо Санс. Его непримиримые ссоры с игроками стоили больше, чем тот исторический успех. Потому тренер собрал чемоданы, не подымая шума, ушел. Сейчас он руководит «Баварией» и сегодня пересечется со своим бывшим клубом в полуфинале Лиги Чемпионов.

Хайнкес пришел на место Капелло после того, как требовательный и методичный итальянец завоевал титул чемпиона Испании в сезоне 1996-97. Гораздо более робкий и менее опытный, чем его авторитарный предшественник, немец позволил накаляться атмосфере в раздевалке до тех пор пока не наступила «точка невозвращения». В том сезоне, в котором «Мадрид» финишировал четвертым в Ла Лиге, в том сезоне, в котором команда потеряла в него веру, гол Миятовича в финале Лиги Чемпионов не спас ситуацию.

Накануне матча игроки собрались вместе, чтобы подготовиться к финалу без тренера, практически осуществили самостоятельную подготовку к одному из самых главных матчей в истории «Мадрида». В тот момент немец уже знал, что его будущее вне «Бернабеу». Он изолировался и не общался ни с кем.

Хиддинк, преемник Хайнкеса

Таким необычным образом Хайнкес вернул европейскую славу мадридизму, но уехал из «Мадрида» почти на цыпочках, неспособный управлять раздевалкой. Президент Лоренцо Санс предоставил право управлять командой голландцу Гусу Хиддинку.

Сейчас Юпп Хайнкес проводит свои последние футбольные годы на тренерской скамье «Баварии» и в этот вторник вновь пересечется с «Мадридом» с целью вывести свою команду в финал Лиги Чемпионов, который пройдет в Мюнхене. Несмотря на то, что ушел он через черных ход, он всегда был благодарен мадридизму за уважение, которое они ему оказывали.

Это не первый матч Хайнкеса против испанской команды в плей-офф еврокубков. Хотя все прецеденты не в пользу Хайнкеса. «Сельта», «Реал Мадрид» и «Вильярреал» уже проходили команды, которые тренировал победитель Ла Септима.

Источник: abc.es

От первого лица:


Предраг Миятович

16 глав о завоевании La Septima

 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: