Кейлор Навас — Дани Карвахаль, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Марсело — Модрич, Кроос — Иско, Бейл, Роналду и Бензема. С таким составом Рафа Бенитес начал сезон 2015/16 и эти же игроки, с небольшими изменениями, была базой «Реал Мадрида» тогда, они же стали основанием, на котором «Реал Мадрид» построил свой путь к трем подряд финалам Лиги чемпионов под руководством Зидана.

32 ГЛАВНЫХ ГЕРОЯ

22 игрока приняли участие в завоевании Ундесимы. 23 игрока завоевали следующий кубок (из них четыре новичка), и 23 игрока вышли в финал в этом сезоне (из них 6 новичков). Всего 32 игрока для трех финалов. 5 минут сыграл Мариано Диас, 21 Маркос Льоренте, 37 Денис Черышев, 82 Дани Себальос. Эти игроки ни разу не вышли в матче Лиги чемпионов в стартовом составе. Из 32 половина сыграла на всех этапах тройного триумфа мадридского клуба.

ШЕСТЕРО ИГРОКОВ СЫГРАЛИ БОЛЕЕ 70 % МИНУТ

Появление Каземиро в стартовом составе стало важным изменением. Весной 2016 года об этом прекрасно написал Сид Лоу: «Каземиро: путь от лавочника до опоры». Еще одно значительное изменение за эти три года — постепенная потеря значимости Гарета Бейла. Кейлор, Рамос, Марсело, Модрич, Каземиро, Кроос и Криштиану — вот опора «Реал Мадрида» эти три сезона, они сыграли более 70% минут. Карвахаль, Варан, Бензема и Иско сыграли более 50%. Бейл, Начо, Лукас Васкес и Ковачич немного им уступили.

БОЛЬШЕ ВЛАДЕНИЯ МЯЧОМ

В этом сезоне, вопреки тяжелым матчам против «Юве» и «Баварии», «Реал Мадрид» стал больше владеть мячом, и уменьшил количество потерь. Впрочем,также позволил соперникам больше наносить ударов по своим воротам, чем в двух предыдущих сезонах. Всего 36 матчей в Лиге чемпионов — 25 побед (9, 8 и 8).

ПОСТОЯНСТВО КРИШТИАНУ

В этом сезоне больше, чем когда-либо Криштиану отдыхал в Ла Лиге и готовился исключительно к матчам Лиги чемпионов. Это сказалось — он забивал в каждом матче вплоть до полуфинала. Португалец сыграл в 35 из 36 матчей в Лиге чемпионов за эти три сезона, и забил ни много, ни мало — аж 41 гол! 15, 10 и 16. Из 90 голов команды. Бензема второй — с 13 голами. По три гола забили Мората, Бейл, Марко Асенсио и Марсело.

ТОЛЬКО 11 ИГРОКОВ НЕ ЗАБИВАЛИ ГОЛЫ

И несмотря на такое чудовищное преимущество Криштиану, и игроки «Реал Мадрида» забили немало голов в Лиге чемпионов. 19 игроков (8, 11 и 12) из 30 полевых игроков забили как минимум 1 гол. Только 11 игроков не забивали голы и 6 из них не провели на поле и 100 минут.

ДВА ВРАТАРЯ

Основным вратарем для Зидана всегда был Кейлор. Кико Касилья сыграл 5 матчей — 2, 1 и 2 — в трех розыгрышах Лиги чемпионов.

Источник
Marca.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: