Настоит ли Флорентино Перес на приобретении вратаря «Манчестер Юнайтед»? Вот три причины, почему не следует этого делать.

Кейлор Навас и Кико Касилья. Это первые две причины, по которым «Реал Мадриду» не нужно повторения прошлогодних неловких попыток доставить Давида де Хеа на «Бернабеу». Учитывая, какой великолепный сезон провел Кейлор Навас, Флоретино будет невероятно сложно убедить фанатов в необходимости Де Хеа.  И Навас не останется в клубе, чтобы быть вторым вратарем. Он доказал, что является голкипером мирового уровня.

Вратаря «Реал Мадрида» можно было бы даже назвать лучшим игроком команды в этом сезоне. Профессионализм Кейлора, его самоотдача и мастерство сделали его святым в глазах верных мадридистов: «Святой Кейлор» обошел Давида де Хеа в мартовском опросе, четыре их пяти фанатов «Мадрида» отдали свои голоса в его пользу.

Воодушевленная игра костариканца вдохновила журналистов на такие заголовки, как: «Кейлор Навас и десять пассажиров», «Что-то за гранью Матрицы», «Навас второй по количеству сухих матчей/минут за всю историю».

В Лиге чемпионов в этом сезоне Навас провел 741 минуту, не пропустив ни одного мяча, и в этом уступает лишь рекордсмену Йенсу Леманну с его 853 минутами, сыгранными за «Арсенал»  в промежутке с февраля 2005 по сентябрь 2006 года.

Кроме того, что у «Реал Мадрида» есть еще блестящий №2, Кико Касилья в предпоследнем матче с Валенсией в Ла Лиге 2015/16 также показал, что у клуба есть достойная замена. Несмотря на два пропущенных гола, Касилья был важен для «Мадрида», сохраняя надежду на чемпионство, отразив шесть убойных ударов, что помогло его команде победить со счетом 3:2.

Третьей причиной, по которой «Мадриду» не нужен Давид де Хеа, являются 35 миллионов евро. Эти деньги могут быть полезны для укрепления центра защиты, в которой Рамос иногда проявляет себя не лучшим образом, Пепе часто травмируется и где периодически играет неопытный Варан.

Защита также нуждается в сменщике для Марсело и Карвахаля, так как Данило не оправдал отданные «Порту» за его покупку 31.5 миллиона. И если «Мадрид» приобретет Левандовски, покупка Давида де Хеа повлечет большие траты в этом сезоне.

На  вопрос, стоит ли клубу содействовать возвращению игрока сезона в «Манчестер Юнайтед» туда, где он хочет быть: в Мадрид вместе со своей девушкой, певицей Эдурне, — шесть из семи легендарных голкиперов «Реал Мадрида» ответили нет.

Ничего из этого не гарантирует, конечно, что Флорентино Перес не сдержит свое обещание вернуть домой Де Хеа, независимо от стоимости, от того, что лучше для клуба или того, что думают по этому поводу фанаты. Ожидается, что Давид де Хеа станет горячей темой этого лета. Снова.

Давид будет надеяться, что Флорентино Перес хотя бы в этот раз обновил ПО, шутит испанское издание, ссылаясь на свой твит годом ранее с текстом: «Мы только что узнали, что «Манчестер» отправил документы вовремя, но в формате, который не смогли открыть в федерации футбола Испании. Windows 95?».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: