• 1

  • 680

Трио полузащитников новой эпохи испанского футбола

28 июня 2017, 12:17

Маркос Льоренте — Сауль — Себальос, трио полузащитников, каждый исполняет свою роль. Вместе в матче против Италии они дали свободу Асенсио.

Вчера сборная Испании до 21 обыграла Италию в полуфинале Чемпионата Европы до 21 со счетом 3:1. Эта яркая команда стала финалистом Евро.

Свой класс она подтверждает в каждом матче. Немного страдает в начале поединка, но наслаждается игрой после. Эта группа игроков в совершенстве освоила законы развития матчей. А главное — она не рискует понапрасну. Когда счет был 1:1, все равно казалось, что двери победы для нее открыты. Она просто лучше, чем остальные команды.

Гениальный проход Дани Себальоса:

Почему лучше? Потому что у доброй дюжины её игроков невероятное индивидуальное мастерство. Эта команда ужасно эффективна — 12 голов в 4 матчах. Италии она забила 3.

Иногда у них бывают сложности. Команда не так много контролирует мяч, как ей подобает. Ей не удается играть стабильно от 1 минуты до последней. Чтобы иметь полный контроль над ситуацией. Высокое давление соперника создает много проблем. Так было против Македонии и против Италии, не забывая об обмене атаками в матче против сборной Португалии.

Но с течением минут, Испания растет. Так было и вчера с хорошо организованным соперником, который верен своему стилю, который в последние годы определяет стиль итальянских команд, и особенно сборных.

Вальехо, Льоренте, Себальос и Асенсио
Будущие лидеры «Мадрида» — Вальехо, Льоренте, Себальос и Асенсио

АСЕНСИО ВСЕ БОЛЬШЕ СТАНОВИТСЯ ТОДОКАМПИСТОЙ

Тодо — всё, кампо — поле. Всё поле. Так просто. И так сложно на самом деле быть игроком подобного размаха. Обычно Марко Асенсио выходит на первые роли, когда Испания раздражается и идет вперед, чтобы забить гол. Когда она начинает доставать всё то, что у нее есть в загашнике. А там очень много. Когда машинный отдел начинает работать, Испания неудержима и способна предложить такие полчаса, как вчера, комбинационной игры в короткий пас, но также в поисках пространства. По горизонтали и по вертикали.

Все рождается в центре поля. Там всё чаще и чаще появляется звезда Асенсио. Селадес вчера очень удивил с позицией Деулофеу, который перешел на левый фланг и отдал весь правый Бельерину, чтобы тот врывался в штрафную итальянцев. Асенсио, в теории, должен был иногда закрывать как раз правый фланг. Но с полной свободой действий. Тогда, когда будет считать это уместным. На протяжении матча, они с Деулофеу обменивались флангами.

Голевой пас Асенсио на Сауля:

https://twitter.com/Ronaldo_King_FR/status/879800254488510464

ЛЬОРЕНТЕ ОТБИРАЕТ, СЕБАЛЬОС ТВОРИТ, САУЛЬ ЛИШАЕТ СОПЕРНИКА РАВНОВЕСИЯ

Селадес нашел свой идеальный центр поля. Маркос Льоренте занял позицию опорного полузащитника, занятого отбором мяча и являющегося первой ступенькой команды при выходе в атаку. Он — опора для центральных полузащитников команды и страхует латералей.

С Льоренте позади, Сауль и Себальос более свободны. Они занимают позицию «интериор», каждый по-своему, но с пространством и свободой, чтобы появляться в любой зоне. С мячом в ногах, игрок из «Бетиса» создает настоящий спектакль.

Еще один проход Себальоса:

Он финтит, идет в обыгрыш, выходит в атаку и справа, и слева. Он заманивает соперников, берет их на себя и обходит их. Сауль использует это, чтобы ворваться в штрафную соперника со второй линии атаки. Сауль способен быть центральным полузащитником, который заканчивает сезон с 10 голами на счету. Настоящий клад.

Энрике Ортего, Marca

Знаете ли вы, что… по данным Opta, Дани Себальос за последние 2 сезона 132 раза успешно пошел в дриблинг, это второй лучший результат среди игроков топ-5 чемпионатов, после Траоре (136).

Кроме того, Себальос собрал на себе больше фолов, чем любой центральный полузащитник в топ-5 в сезоне 2016/17 — 118.

Источник
Marca
  • Ming

    Вот в Сауле я вижу реинкарнацию Лэмпарда. Центрхав который способен забивать на уровне топ форварда.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика