• 0

  • 469

Трое кантеранос могут выйти сегодня на поле

31 октября 2012, 16:49

Представляем вашему вниманию трех кантеранос, которых Жозе Моуринью вызвал на матч с «Алькояно». Двое из них вызваны на матч первой команды впервые.

1. Алекс
Позиция: Опорный полузащитник
Возраст: 20

С Алексом многие из вас уже знакомы. Он уже успел дебютировать за первую команду еще 1,5 года назад и ежегодно ездит на предсезонные сборы с командой Моуринью. Он был лидером сборных Испании до 17 и до 19. В настоящий момент — основной игрок «Кастильи», без которого сложно представить себе команду Ториля. Он не ограничен своей позицией на поле. Таких в Испании называют «тодотеррено» — футболист всего поля. Но главное при этом Алекс не теряет необходимую позицию. Не нарушает баланс. Играет, что называется, с умом. Такие ростут, возможно, медленнее юрких технарей, но прибавляют с годами. Его сильная сторона — удар со средней и дальней дистанции. Удар Алекса обычно и силен, и точен. При дальнейшем доверии и росте способен стать игроком первой команды. А может быть, даже заменой Хаби Алонсо.

2. Хосе Родригес
Позиция: Центральный полузащитник
Возраст: 17

Парень, которого хотел видеть у себя Арсен Венгер. Еще в начале этого года известный специалист по отбору талантов присмотрел Хосе и сделал ему предложение. Хосе предпочел остаться в кантере «Мадрида».

Провел два выдающихся сезона в командах Хувениль (неоднократно становился лучшим игроком различных молодежных международных клубных турниров), после чего, минуя «Реал Мадрид С» попал сразу в «Кастилью». Ему всего 17 лет (18 исполнится в декабре). Ториль не форсирует его подготовку к большим матчам, выпуская, в основном, на замену. Хосе техничен, силен, у него отличное видение поля. Он из тех игроков, которых каждый тренер мечтал бы видеть в своей команде: всегда жаждет получить мяч, принимает ответственность, амбициозен, трудолюбив. На тренировках выкладывается на все 100 %. Его слабой стороной является игра головой, и то, что периодически он теряет позицию. Так как он играет в центре поля, он не неистовый дриблер, но если уж взял мяч, и пошел с ним на соперника, он может обвести практически любого и выйти на пространство в любой зоне атаки. Его выделяет элегантность обращения с мячом. Он нужен команде, которая хочет играть в короткий пас и контролировать мяч в центре поля. Но момент перехода из защиты в атаку с его участием ускоряется.

Его оптимальная позиция — 6-ка. Может играть и 8-ку. Он может быть и не часто идет в подкат, не агрессивен в отборе, но его трудолюбие и отменная физика помогают ему одерживать верх над соперником и отбирать мячи благодаря правильному чтению игры и ситуации.

Если Хосе Родригес дебютирует сегодня в Алькое, то сделает это почти что дома. Так как родом он из Вильяхойосы, что всего в 70 км от Алькоя. Хосе – этнический цыган.

3. Рубен Яньес
Позиция: Вратарь
Возраст: 19

Рубен – каталонец. Родом из провинции Жирона. Он всего два года в клубе, пришел из младших команд «Жироны». Его рост 190. Вес 81 кг. Конечно же, его кумир Икер Касильяс.

О себе говорит, что хорошо играет как руками, так и ногами. Спокоен и уверен в себе. Ныне он второй вратарь «Реал Мадрид С».

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: