В славной истории кантеры «Реал Мадрида» иногда случались особо «урожайные» года. Когда целое поколение кантеранос добивались значительного успеха. Особым примером, конечно же, служит история Пятерки Бутрагеньо. Тогда сразу 5-ро воспитанников клуба смогли заиграть одновременно на наивысшем уровне (практически одновременно, учитывая, что Пардеса по-настоящему заиграл только в «Сарагосе» годы спустя). То был выпуск 1983 года, когда все они перешли из  «Кастильи» в первую команду — упомянутый Пардеса, Мичел, Бутрагеньо, Маноло Санчис и Мартин Васкес. 

Vincenzo, Real-Madrid.ru

В начале 90-х под руководством Рафы Бенитеса в «Кастилье» играли Маркос, Сандро, Хайме, Фернандо Санс, Педро Контрерас, Виктор, Дани… В большинстве своем эти футболисты так и не заиграли за первую команду, не были столь блистательны, как «Пятерка Буитре», но тоже творили историю испанского футбола, правда, в других командах.

Возвращаемся в наши дни. 3 тур чемпионата Испании 08/09. 4 имени из списка забивавших в этом туре: Мата, Де Ла Ред, Серхио Санчес, Негредо. У них есть одно общее — все они играли в Кастилье сезона 2006/2007, которая выступала в том году в Сегунде. Правда истории у них разные. И если Серхио Санчес был взят в аренду из «Эспаньола», воспитанником которого он и является, Негредо пришел из «Райо» в свое время, а  Мата перешел в младшие команды Мадрида в 15, то Рубен Де Ла Ред является настоящим кантерано. И спустя всего лишь два года после того, как Рубен играл в Сегунде за «Кастилью» он сумел стать стать Чемпионом Европы.

Но команда Кастильи сезона 2006/2007 примечательна не только названными выше футболистами. На сей день в Примере играют из той команды сразу 10 футболистов:

Гранеро, Адриан Гонсалес (оба — Хетафе), Мигель Торрес, Жорди Кодина, Хави Гарсия, Рубен Де Ла Ред (все — Реал Мадрид); Альваро Негредо и Мигель Анхель Ньето (Альмерия) Серхио Санчес (Эспаньол) и Хуан Мата (Валенсия). Итого 10! И 7 из них — воспитанники клуба. Великолепный урожай 2006-го.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: