• 0

  • 151

Алипио

В 2008-м «Реал Мадрид» отказался от покупки Коутиньо и приобрел Алипио

4 января 2018, 14:21

Состоится трансфер или не состоится зависит от огромного числа факторов. Часто спортивные, личные или экономические интересы могут провалить всю проделанную работу, переговоры, которые длились месяцами. И случай Коутиньо — один из них.

Бразилец в ближайшие дни станет вторым самым дорогим футболистом мира, но в свое время «Реал Мадрид» под руководством Рамона Кальдерона отказался от его приобретения в пользу Алипио. Это было в 2008 году. Договоренность, которую достиг Мигель Анхель Португаль, в настоящее время работающий тренером в Индии, была аннулирована. Коутиньо мог обойтись «Мадриду» в 2,5 млн евро. «Клубу более интересным казалось подписание Алипио». 16-летнего Коутиньо тогда приобрел «Интер». За 2,5 млн евро. Сегодня «Барселона» собирается купить его за 170 млн.

Алипио казался интересным игроком в 2008-м году. Ему тоже было 16 лет и он тоже стоил мадридскому клубу 2,5 млн евро. Сейчас он переходит из команды в команду бесплатно, в качестве свободного агента.

Читайте также: Первое интервью Алипио в «Реал Мадриде»

Коутиньо перешел в «Интер», а после в «Ливерпуль». Также он побывал в аренде в «Эспаньоле». За Алипио «Реал Мадрид» заплатил ровно столько же, сколько отказался платить «Васко да Гаме» за Коутиньо.

Как сложилась карьера Алипио

Начал в «Риу Ави», перешел в кантеру «Реал Мадрида», через 2 года в «Бенфику», чтобы уйти в аренду в «Америку» (Натал). Через год в аренду в «Шарджа» из Эмиратов. Далее в «Омония» из Кипра. Оттуда в греческий «Аполлон Смирнис». Далее в бразильский «Луверденсе», в аренду в бразильскую «Виторию». В 2017 перешел в «Атлетико Гоианиенсе», который отдал его в аренду в клуб «Форталеза», выступающий во втором бразильском дивизионе.

Голы Алипио в бразильской Серии Б:

Доклад Мигеля Анхеля Португаля по Коутиньо

Мигель Анхель Португаль в своем блоге писал, как был разочарован тем, что «Реал Мадрид» отказался от покупки Коутиньо. «Коутиньо был великолепен в младших командах «Васко да Гамы», мы следили за ним в «Белой Сети», — название которое я дал международному скаутскому департаменту клуба, который следил и вел переговоры с молодыми талантами, я организовал эту структуру, когда работал в «Реал Мадриде».

Мендеш и Алипио«Все доклады говорили о том, что его нужно подписать. Я лично отправился в Рио-де-Жанейро, чтобы посмотреть на него, как он играет, как тренируется, поговорить с его родителями, и, конечно, провести переговоры с его клубом».

«Все складывалось хорошо, все было отлично, казалось, что все вопросы улажены, но, когда я вернулся в Мадрид, меня ждал сюрприз. Президент, Рамон Кальдерон, сообщил мне, что они подписали Алипио, 16-летнего парня из португальского «Риу Ави», которого просматривали скауты отвечающие за Португалию, которые посчитали его интересным игроком, и хотели взять бесплатно». Но история гласит, что за Алипио клубу пришлось выложить ровно столько, сколько стоил бы Коутиньо: 2,5 млн евро. А всего неделю спустя Коутиньо перешел в «Интер» ровно за 2,5 млн евро.

Как играет Филиппе Коутиньо:

Источник
Marca.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: