• 0

  • 127

«В этот раз мы сломали динамику»

22 апреля 2012, 14:16

Лидеры «Мадрида» отмечают огромное психологическое значение победы на «Камп Ноу» и то, как она была достигнута: «Формула успеха заключается в том, чтобы быть командой».

Игроки «Мадрида», каждый на свой лад, повторяли это после матча в микс-зоне. Выходя из душа, они словно выбирались из длинного темного туннеля. Они еще не выиграли чемпионат, но восстановили собственную любовь. Победа помогла им стряхнуть с себя комплексы, накопленные за последние три года.

Капитан выразил это наиболее четко. «Команде надо дать 10 баллов во всех смыслах, — сказал Касильяс. — В матче нам пришлось много терпеть. Мы сражались. И я думаю, что команда сдала экзамен на отлично. Это было нелегко. Играть на поле «Барсы» очень сложно. Мы были близки к победе в Суперкубке и Кубке, но на этот раз у нас был плюс в эффективности и умении перетерпеть трудные моменты. Думаю, что мы провели очень серьезный и дисциплинированный матч. Когла мы должны были терпеть, мы терпели, а когда — контратаковать, мы сумели сделать это. Мы сделали очень важный шаг, особенно в командном плане. Мы показали, что у нас есть потенциал, чтобы противостоять «Барселоне» во всем». Касильяс дал понять, что триумф был важен для того, чтобы игроки и тренер, Жозе Моуринью, доказали сами себе, что они находятся на высоте. «Нет, Ла Лига еще не выиграна!, — ответил Касильяс. — Действительность такова, что мы сделали очень большой шаг, но мы еще не выиграли титул . Мы увеличили преимущество до 7 очков, и это очень важно, но впереди остаются еще 12 неразыгранных очков.»

«Формула победы — быть командой,
— продолжил вратарь, который рассказал ключ к победе после гола Криштиану. — Играя плотно до конца, ты всегда можешь соревноваться с великими командами. Раньше, когда мы не могли выиграть, чем больше времени мы не могли выиграть, тем тяжелее нам приходилось в конце матча. Но на этот раз мы смогли сломать динамику. Я выбираю реакцию команды после того, как счет стал 1-1. В следующую минуту мы смогли забить».

Второй капитан команды, Серхио Рамос, сказал, что победа принесла психологичексий подъем команде, которой были нужны стимулы, особенно накануне матча с «Баварией» в среду на «Бернабеу». «В психологическом плане команда переживает замечательный момент, — заявил Рамос. — Мы возвращаемся домой в хорошем настроении. Это отличный результат. Заслуженный. Но Ла Лига еще не завоевана. Мы должны набрать еще 6 очков, чтобы официально стать чемпионом. Но если бы я сказал, что мы праздновали эту победу так же, как все остальные, то солгал бы. Мы сражались за Ла Лигу».

Севильский защитник считает, что после 15 Класико против «Барселоны» Гвардиолы «Мадрид» научился нейтрализовывать своего главного соперника. «Чем чаще ты играешь с сильными соперниками, тем больше трюков ты приобретаешь, чтобы победить их, — аргументировал он. — Постепенно стало заметно, что разница минимальна. Что «Мадрид» находится на уровне сильной «Барселоны». Мы не мстили за 5-0. Но лучшее в футболе — это реванши. У нас была маленькая кость в горле, и очевидно, ты избавляешься от нее, только когда ты выигрываешь».

Хаби Алонсо с привычным благоразумием ответил на вопросы. «Мы довольны, но остается сделать еще пару шагов, — сказал он. — Мы очень хорошо знали наши шансы на победу, и мы сделали это. Но эта победа стоит только три очка. В чемпионате команда играет 38 матчей. Это регулярный чемпионат. Несмотря на то, что мы знали важность матча, победа в нем не означает, что мы выиграли титул». Однако вчера ночью «бланкос» уже праздновали победу в Ла Лиге на Сибелес.

«Мы знали, что если бы мы проиграли, то права на ошибку мы уже не имели бы. Сейчас мы очень довольны, потому что провели великий матч, и мы смогли победить. В предыдущих матчах мы делали то же самое, но не побеждали. В футболе не существует формул. Сущетвуют только матчи, и могло произойти все что угодно. В этот раз мы улучшили контроль над игрой, мы создали много моментов и не допустили много ошибок в защите», — заключил Хаби.

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: