• 0

  • 139

В Севилье «Мадрид» сыграет в зеленой форме

14 сентября 2012, 20:18

 

Новая футболка «Реал Мадрида» отличается ретро-дизайном , темно-зеленым цветом и деталями бестящего серебрянного цвета.

В сегодняшнем матче против  »Севильи» на «Санчес Писхуане» в рамках 4-ого тура чемпионата Испании «Реал Мадрид» впервые в сезоне сыграет в третьем комплекте зеленого цвета, как вчера сообщили представители фирмы Adidas.

Новая футболка «бланкос» отличается ретро-дизайном и темно-зеленым цветом. Эмблема, боковые полоски, вышивка, имя и номер игрока нанесены блестящим серебряным цветом. На внутренней стороне горловины нанесена  юбилейная дата 110 лет со дня основания клуба.

Футболка, которая поступит в продажу в ближайший понедельник, была изготовлена по эксклюзивной технологии Climacool, которая помогает спортсмену контролировать температуру тела и облегчает испарение благодаря использованию специального материала.

День, когда «Реал Мадрид» играл в зеленой форме

При всей неожиданности третьего комплекта спортивный формы зеленый цвет знаком «Реал Мадриду» не понаслышке, чья белая футболка заставила многие команды мира подражать им. История показывает, что клуб менял свою белую футболку на зеленую в 1965 году в товарищеском матче против «Ривер Плейта», который состоялся в Венесуэле.

Белый цвет футболки «Реал Мадрида» появился в 1902 году, когда был основан клуб. В первом же уставе тогдашнего «Ф.К. Мадрида», чьим президентом был Хуан Падрос, было прописано правило, по которому форма команды была следующих цветов: белая кофта и темного-синие трусы; и белые кофта и трусы — для чрезвычайных ситуаций.  Более века белый цвет является символом клуба.

Впервые «Реал Мадрид» облачился в зеленый цвет 47 лет назад в Каракасе, когда президентом клуба был Сантьяго Бернабеу. Тем летом 1965 года команда отправилась в турне по Южной Америке, чтобы провести ряд товарищеских матчей, после того, как стала чемпионом Испании, опередив «Атлетико» Мадрид на 4 очка.

Турне началось с двух матчей в Буэнос-Айресе, городе Альфредо Ди Стефано, который в это время наносил последние удары по мячу  в «Эспаньоле». Затем «Мадрид» играл в Мендосе (Аргентина), Сантьяго (Чили), Лиме (Перу) и Каракасе (Венесуэла), где провел товарищеский матч, вошедший в историю клуба. И снова «Мадрид» играл против «Ривер Плейта» «сумасшедшего» Уго Гатти и Хорхе Солари (дядя Сантьяго Солари). Из-за схожести форм обеих команд «Мадриду» пришлось играть тот матч в одолженных футболках зеленого цвета.

Это был не слишком хороший дебют для «зеленой» версии «Реал Мадрида», который играл в следующем составе: Бетанкорт, Мьера, Сантамария, Пачин, Р. Техада, Соко, Агуэро, Пирри, Велосо, Гроссо и Хенто. Кроме того играли Санчис, Кальпе и Амансио Амаро. Встреча завершилась вничью 1-1.

Ошибка авиакомпании

Еще одна случайность вынудила теперь уже баскетбольную команду «Реал Мадрида» играть в зеленой футболке в матче Евролиги в декабре 2004 года. «Air France» потеряла экипировку клуба во время рейса в Загреб, где команда была вынуждена надеть футболки зеленого цвета. Та встреча закончилась поражением от Цибоны (73-58).

Источник: Marca.com, Abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: