• 0

  • 97

«В следующем году — Ла Десима!»

4 мая 2012, 17:31

 

Вчера в седьмом часу вечера, когда «Мадрид» всей командой прибыл на «Сантьяго Бернабеу», пошел проливной дождь. Дождь и открытый автобус, на котором было написано слово «Чемпионы» и который был украшен огромной фотографией Серхио Рамоса на плечах Криштиану Роналду.

Возможно, они стали главными лицами вместе с Икером Касильясом этой выигранной Ла Лиги, 32-ой для «Реал Мадрида». В три часа ночи команда прилетела в Барахас после уверенной победы на «Сан-Мамесе» (0-3). Это была ночь полного праздника. Но в 14:00 (по местному времени) был обед в ресторане «El Telégrafo» с президентом Флорентино Пересом, который не поехал в Бильбао. После праздничного обеда команда села в автобус и отправилась  по маршруту Ла Кастельяна и до фонтана Сибелес. Касильяс первым поднялся в автобус с банкой пива в руке и встречал каждого своего товарища. На площади их ждали более 30 000 тысяч болельщиков…

Бензема и Озил разместились в первом ряду вместе с Пепе, Ди Марией и Марсело, главным капитаном всех мадридских развлечений и праздников. Серхио Рамос, объект шуток команды  во время обеда, потому что в прошлом году во время празднования он уронил Кубок Короля под автобус, в этом году больше держался на заднем плане. Вместе с Арбелоа, Хаби Алонсо и Гранеро, которые без остановки фотографировали всех вокруг. Жозе Моуринью со своим сыном расположились на одной из боковых сторон, наблюдая за болельщиками, которые бежали за командой с «Бернабеу» до самого фонтана.

«С годами титулы воспринимаются по-другому, они ощущаются совсем иначе», — сказал Рамос клубному каналу охрипшим голосом. Как все его товарищи. Признак того, что ночь была длинной.

Когда команда приехала на Сибелес, ливень уже прекратился. Светило солнце на площади богини. Под ритм песни  «Ai se eu te pego», под которую Марсело и Криштиану Роналду танцевали во время празднования голов на «Ла Росаледе», игроки один за одним выходили с автобуса. Первым  вышел Марсело. Его заразительная улыбка стала одним из главных кадров празднований. Также робость Варана и Шахина; шутки Пепе с повязанным на голове клубным шарфом; заводные танцы Кальехона; Касильяс весь в пиве и на плечах Гранеро и Арбелоа; поднятые верх кулаки Озила и Хедиры; долгие и трогательные объятия Игуаина и Агустина Эррерина, легендарного делегата поля «Реал Мадрида»… Только Ласс, казалось, не радовался, проведя весь вечер с серьезным выражением лица.

«Мечта сбывается»,  — сказал Бензема с повязанным на голове шарфом  «Реал Мадрида». «Для меня это также мечта. Я надеялся выиграть титул, но не думал, что переживу такой год»,  — согласился с Каримом Кальехон. «Наконец-то, радость»,  — вступил в разговор Кака. «Радость после очень трудной и тяжелой недели, по крайней мере, для меня, сопряженная с вылетом из ЛЧ от «Баварии»,  — добавил бразилец, который на «Сан-Мамесе» остался в очередной раз в запасе. «Пусть мадридисты радуются, и в следующем году мы постараемся привезти сюда Ла Десиму»,  — добавил Ди Мария.

Игуаин появился в такой же футболке, как у всех,  с девизом «Чемпионы» и цифрой 32, но покрытой подписями и словами напутствия от своих товарищей. «Нам нравится делать людей счастливыми»,  — выкрикнул Пипа, который в среду ночью не пожелал развеять сомнения о своем будущем. «В конце концов,  лучше всего осчастливить столько людей»,   — повторил Арбелоа, глядя на большое количество болельщиков, которые пришли на Сибелес. Ближе всего к болельщикам подошли Пепе и Альбиоль, исполнившие импровизированные танцы  неподалеку от ограждения. Ритм как всегда задавал Марсело. «Ты работаешь ради этого, чтобы подарить радость болельщикам»,  — отметил Моуринью, который на «Сан-Мамесе», как и на протяжении всего сезона, попросил больше поддержки и эмоций от инчады: «Нужно больше любви, нужно, чтобы они были ближе к игрокам». Португальский тренер праздновал свое седьмое чемпионство в 4-х разных странах: Португалии, Англии, Италии и Испании.

Касильяс, капитан «Мадрида», заставлял раз за разом Криштиану подниматься на ограждения, чтобы приветствовать болельщиков. «Это чувство огромного счастья ощущается здесь, » — признался Криштиану. — Пичичи и его борьба с Месси за титул лучшего бомбардира чемпионата? «Я не беспокоюсь об этом, цель была выиграть этот чемпионат»,  — добавил он. Его первый чемпионат в составе «бланкос». Они обнялись с Касильясом. Оба вместе направились в сторону автобуса, поставив таким образом восклицательный знак во вчерашнем празднике. Было уже почти 9 часов вечера. Сибелес попрощался с командой под гимн клуба в исполнении Пласидо Доминго.

Сегодня в Вальдебебасе будет канун другого матча. Предпоследний в сезоне против «Гранады». «Мы провели потрясающий чемпионат. У нас есть суперкоманда, чтобы вернуться на Сибелес в следующем году»,  — сказал заключительные слова Гранеро.

Источник: Elpais.com

Фото: 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: