• 0

  • 63

Вальдебебас в Бундеслиге

15 ноября 2012, 22:20

Карвахаль, Хоселу, Хуанан и Салаи блистают в немецком чемпионате после того, как оставили кантеру «бланкос». В то время как в Испании Моуринью испытывает страх к мадридской кантере, 4 молодых игрока, сформированных в Ла Фабрике, добиваются успеха в Бундеслиге: Карвахаль, Хоселу, Хуанан и Cалаи.

Первый, Дани Карвахаль, играет за «Байер» Леверкузен и за каких-то первых 11 туров превратился в главное открытие турнира. Очень надежный и быстрый в обороне, он выделяется своими точными и удачными подключениями по флангу. Двадцатилетний правый защитник сыграл решающую роль в прекращении исторической серии «Баварии» Мюнхен, которая в чемпионате выиграла 8 матчей подряд: великолепный навес, завершившийся ударом головой, принес победу его команде со счетом 1-2. Спустя тур он сотворил блестящий момент в матче против «Фортуны» из Дюссельдорфа, отобрав мяч в окрестностях собственной штрафной, пробежав через все поле и выложив на блюдечке голевой пас своему товарищу, Гонсало Кастро. Его великолепная игра помогла ему попасть в символическую сборную 10-ого тура, и немецкая пресса сравнила его с Серхио Рамосом. С каждым днем он чувствует, что «все более убежден, что принял правильное решение», покинув филиал, хотя хранит в памяти свой прежний дом: «Если бы я чувствовал доверие «Реал Мадрида», то я бы не ушел оттуда». «Бланкос» до сих пор сохраняют за собой право обратного выкупа футболиста в ближайшие два года. Ему будет труднее с Моуринью после того, как он пару недель назад похвалил своего бывшего тренера по «Кастилье» в самый критический момент спора между двумя тренерами: «Если я должен буду выбрать тренера, то я выбираю Ториля, потому что я многому научился у него как игрок и как личность. Он далеко пойдет».

В «Хоффенхайме» своей игрой выделяется Хоселу (22 года), который очень быстро адаптировался к турниру и уже является ключевой фигурой в своей команде. Нападающий, перешедший в этом году в немецкий клуб за 6 миллионов евро, заверяет, что «очень счастлив в физически и тактически более сильном чемпионате, чем испанский». Для него самое трудное — это язык. Несмотря на то, что он был игроком сборной Испании sub-19 и sub-21, он получил немецкое гражданство и не отказывается сыграть в будущем в составе Манншафт. Он забил 4 гола как в чемпионате, так и последний в прошлую субботу против «Фортуны» Дюссельдорф, в которой играет его бывший товарищ, Хуанан, также выросший в мадридской кантере.

Центральный защитник перешел в тевтонский клуб в прошлом году, когда команда находилась во втором дивизионе, и сыграл очень важную роль в том, что его команда вышла в элитный дивизион. Хуанан, 25 лет, начал свое немецкое путешествие после того, как провел два года в Ла Фабрике и не имел шансов попасть в первую команду. После того, как он бесплатно перешел в «Фортуну», на поле он доказывает свою состоятельность.

Футболист, сформированный в Вальдебебасе, который первым отправился покорять Бундеслигу, стал венгр Адам Салаи. Нападающий, которому сейчас 24 года, переехал в Германию летом 2010 года, перейдя в «Майнц-05» за 600 тысяч евро и до этого проведя три года в «Реал Мадриде Б». В спортивном плане этот переход пошел ему на пользу: он главный наконечник своей команды в атаке, и он завоевал место в сборной Венгрии. В этом сезоне нападающий занимает первое место в списке бомбардиров чемпионата с 8 голами. Помимо голов, он стал знаменитостью благодаря своей манере праздновать голы: танцевать в стиле Гангам корейского репера PSY. Салаи не испытал проблем в адаптации к тевтонской культуре, поскольку 6 лет назад играл в юношеской команде «Штутгарта», где на него положил глаз «Мадрид». Как в случае с другими открытиями талантов «бланкос», клуб только увеличил немного свою казну.

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: