Имени молодого француза не было в списке ни одного клуба, но он пришел на «Бернабеу» как многообещающий центральный защитник.

Ты неопытен, да еще твоя команда выбыла во второй дивизион — не слишком привлекательные характеристики для того, чтобы «Реал Мадрид» обратил свое внимание на тебя и приобрел, но ничто не имеет значения, если тебя рекомендует сам Зинедин Зидан. Это история Рафаэля Варана. Однако, в любом случае, Варан не перешел бы в «Реал Мадрид» только по «блату». Поскольку одно дело, что Моуринью верит Зидану и его знаниям, и совсем другое, что у молодого парня будет гарантированное игровое время на позиции, где играют Карвалью, Пепе, Альбиоль и даже Серхио Рамос.

Нет определенного мнения и среди французской прессы, которая не рассыпалась в комплиментах в адрес этого игрока, возможно, из-за скромного выступления «Ланса» в этом сезоне. Хотя английские издания указывают, что Варан — это неограненный алмаз и что «МЮ» пристально следил за его игрой. Благодаря Зидану сегодня Варан — мадридист, а не «красный дьявол».

Престижный «L’Еquipе» связывал имя Варана с другими клубами, но не такими великими, как «Реал Мадрид» и «Манчестер», а с французскими командами — «ПСЖ» и «Лионом». Его переход в «Мадрид» стал большим сюрпризом для всех из-за непродолжительной игровой карьеры. «Но «Мадрид» приобрел феномена, пусть никто не сомневается в этом», — утверждает Фредерик Эрмель, корреспондент «L’Еquipе» в Испании, знаток французского футбола, который выделяет в Варане «его тактическую дисциплину и умение чисто отобрать мяч».

За чуть больше 20 матчей в высшем дивизионе Франции Варан показал свою подвижность и многофункциональность. Он успел поиграть справа и в центре поля, выполняя роль оборонительного полузащитника. Помимо своих выдающихся физических данных молодой игрок показал умение играть в воздухе, а также то, что хорошо владеет ногами, особенно правой, которой он делает точные пасы на среднюю и длинную дистанцию.

«Он будет стоить в четыре раза дороже»

“Этот трансфер — отличное вложение для «Мадрида» — считает Жан-Мишель Ларке, уважаемый спортивный комментатор во Франции, который раньше был капитаном триумфального «Сент-Этьенна», который побеждал в 60-х годах прошлого века. Бывший защитник добавил, что «10 млн. за такого игрока — очень мало, потому что через три-четыре сезона он будет стоить в четыре раза больше».

Флорентино Перес и Жозе Моуринью предоставили Зидану власть в клубе и он уже сейчас подтвердил, что он принимает участие в решениях клуба, и не видит никаких проблем в том, чтобы выбрать неопытного футболиста для «Мадрида», хотя бывшая команда игрока не просто не блистала, а вчистую провалила сезон. Этот случай весьма необычен для современной истории трансферов «Мадрида».

В ‘Белом Доме’ с ним подписали контракт на 6 лет, поверив Зидану на слово. Зинедин не ограничился рекомендациями, он также сам лично побеседовал с отцом футболиста, Гастоном Вараном, и с его агентом, чтобы все не сомневались в таком какой клуб будет для молодого француза лучшим выбором. «Родители Варана слышали об интересе «ПСЖ» и «Лиона» и больше склонялись к Парижу, потому что это совсем недалеко от Ланса. Но когда пришел Зидан, он сумел их убедить, следовательно, это первый гол, забитый Зиданом за пределами поля«, — подытожил корреспондент L’Equipe, Фредерик Эрмель.

Источник: Don Balon

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: