• 2

  • 258

Вечное притязание Криштиану Роналду

29 сентября 2017, 8:05

Его голы в Лиге чемпионов могут принести ему 5 «Золотой Мяч»

«В каждом матче я должен доказывать кто я есть»

Если мы проанализируем самые важные голы за 21 месяц, — ровно столько командой руководит Зинедин Зидан — то заметим, что большинство из них принадлежат Криштиану Роналду. Он забил на «Камп Ноу» в апреле 2016 года, в матче, который и начал этот цикл побед. Он забил решающий пенальти на «Сан-Сиро» в финале Лиги чемпионов. Через несколько месяцев он сделал хет-трик на «Висенте Кальдерон». В матче с «Баварией», в четвертьфинале прошлой Лиги чемпионов, он забил 5. В полуфинале против «Атлетико» еще три. В финале против «Ювентуса» он вдела дубль. Более того, Криштиану даже не думает останавливаться. Едва он вышел на поле на «Камп Ноу» в матче за Суперкубок Испании, как забил гол. В этот вторник Криштиану забил еще два гола — «Боруссии» Дортмунд, и «Реал Мадрид» впервые победил на поле немецкой команды. Криштиану Роналду забил 14 мячей за последние 7 матчей Лиги чемпионов.

Девочка (слева) празднует гол Криштиану в ворота «Боруссии» в стиле Криштиану:

Для него и, прежде всего, для целого легиона его критиков, это все равно ничего не значит, потому что: «Кажется, в каждом матче, я должен доказывать, кто я есть», — заявил Криштиану во вторник после матча с «Боруссией» (1:3) в интервью для Antena 3. Криштиану прав. Впрочем, среди элитных спортсменов, не только футболистов, не так много тех, кто должен постоянно доказывать свой высочайший класс. Криштиану завоевывает трофеи и кубки (среди них 4 победы в Лиге чемпионов и чемпион Европы), клепает голы (411 в 400 матчах за «Реал Мадрид»), но в то же самое время, все сильнее звучат сомнения и все чаще прибегают к сравнением его с другой звездой, с которым им совпало играть в одно время.

Включая даже вечный вопрос — который больше вопрос футбольного вкуса или даже успеха их команд — кто лучше он или Лео Месси?

***

Голы Криштиану Роналду важнее голов Месси

***

Все это только добавляет огня их противостоянию, и им двоим. Тотальный игрок против тотального бомбардира. Чудовищная дуэль.

Криштиану не живет в изоляции. Он слышит, читает, видит всё, что происходит. И есть вещи, которые он не понимает. «Меня удивляет мнение людей обо мне. Но числа говорят сами за себя. Я примерный профессионал».

Зовите это эго или чрезмерным аппетитом, как бы то ни было, есть еще один импульс. Впервые за долгое время во вторник вечером Криштиану говорил о своем контракте, отвечая на вопрос о плане обновления контрактов клуба со своими игроками (последним обновил контракт Рафаэль Варан, до 2022).

Криштиану отвечал на вопрос о гиперинфляции футбола после трансфера Неймара с легкой улыбкой: «Это хороший вопрос, но на него лучше ответит президент». Он должен знать какую зарплату получает Неймар и может получать Месси, если подпишет свой контракт (оба в районе 35-40 млн евро чистыми). Но Криштиану заверил, что никто из его окружения не пытался потребовать от клуба обновление контракта, который он подписал год назад до лета 2021-го. Суперзвезда «Реал Мадрида» получает 20 млн чистыми за сезон. Он утраивает этот доход рекламными контрактами, во многом благодаря тому, что является игроком «Мадрида».

Из-за всего этого на «Бернабеу» не считают, что Криштиану нужно обновлять контракт. Они думают, что он и так достаточно вознагражден, и что связь Криштиану — «Реал Мадрид» взаимовыгодна для обеих сторон. У него есть контракт на этот сезон, и еще на три. По окончании его ему будет 36 лет. Он сказал, что этот контракт не будет его последним, в клубе тоже не отрицали такую возможность, если он сохранит свою блестящую форму. А пока он забивает голы и снова улыбается, забывая о слухах, о его предполагаемом желании уехать из Испании по причине проблем с налоговой.

Источник
El Mundo
  • Ming

    Продлевать свежеподписанный контракт это плохой тон.

  • Если Криштиану захочет зп в 40 млн, то наверняка и другим нужно будет поднимать зп хотя бы до 20.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: