• 0

  • 75

«Внимание, Бензема!»

17 апреля 2012, 13:04

 

Через год после того как Юпп Хайнкес, в качестве тренера, завоевал Лигу Чемпионов для «Мадрида», королевский клуб купил самого талантливого на тот момент французского нападающего из «Арсенала», — Николя Анелька. Это произошло летом 1999 года. Несмотря на постоянные проблемы с адаптацией и популярное мнение о том, что ему не добиться успеха в «Мадриде», Анелька остался в памяти мадридизма благодаря тому, что забил гол в Мюнхене, который сыграл важнейшую роль в том, что «Реал Мадрид» вышел в финал Лиги Чемпионов в Париже, в котором в последствии «Реал Мадрид» победил.

В наши дни преемником Анелька называют игрока, который в этом сезоне провоцирует панику в оборонительных порядках любой команды, и «Бавария» будет в их числе. Юпп Хайнкес предупредил защитников «Баварии» о Кариме Бензема: «Внимательнее с Бензема!»

9 мая 2000 года Анелька получил место в стартовом составе команды Висенте дель Боске, несмотря на то, что по мнению многих у него было мало шансов выйти на поле. В конце концов, все упиралось в проблемы адаптации. Без друзей в раздевалке, со сложным характером, практически не забивая голы. Тренер провел для Анелька специальную индивидуальную тренировку накануне матча с «Баварией».

Можно сказать, что доверие, которое Дель Боске оказал французу, стало ключевым для того, чтобы Анелька воспрянул духом и вышел на поле в Мюнхене играть, как настоящий профи. По сути выход в финал — его рук дело, благодаря его двум голам в первом матче и ответном.

На «Бернабеу» Анелька забил один из двух голов 2:0 (второй в свои ворота забил Йеремис). В ответном матче в адской атмосфере, которую сегодня ощутит и команда Моуринью, «Бавария» вышла вперед на 11 минуте, благодаря голу немецкого гиганта Янкера. Напряжение достигло апогея, но на 30-й минуте Анелька ударом головой сравнял счет. После этого «Баварии» нужно было забивать три мяча. «Мадрид» пропустил еще один, от Элбера, но большего «Баварии» не позволил. Так «Реал» отправился в Париж, чтобы выиграть свою восьмую Лигу Чемпионов.

Сегодня, почти 12 лет спустя, Анелька уже 33, он играет в Китае, после того, как поиграл в половине клубов Европы. Практически каждый считает, что его талант так и не был реализован.

Очень похоже в «Мадриде» начинал и Карим Бензема. Казалось даже, что он пойдет по тому же пути, что и его дорогой предшественник. Но Карим — более современная, улучшенная версия непослушного и замкнутого Николя. Он преодолел многие трудности на своем пути. Сейчас Карим проводит свой третий сезон в «Мадриде», и уже является одним из любимчиков «Бернабеу», оставляя практически в каждом матче нет-нет да красивый эпизод со своим участием.

Карим забил уже 14 мячей в Европе за «Реал Мадрид» и сегодня он хочет забить важный гол в Мюнхене, в котором ранее в 9 матчах противостояния, удалось забить только 7 игрокам «Мадрида»: Бутрагеньо (1987, полуфинал и 1988, четвертьфинал), Уго Санчесу (1988, четвертьфинал), Эльгере (2000, 2 групповой этап), Анелька (2000, полуфинал), Жереми (2002, четвертьфинал) Роберто Карлосу (2004, 1/8), и Ван Нистелрою (2007, 1/8).

Источник: El Mundo

Анелька-Бензема, дебаты:


2009 год, Мнение, Don Balon

Станет ли Бензема вторым Анелька?

 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: