С того момента, как Кака заменили в матче против «Сельты», он сыграл всего лишь 81 минуту в 8 матчах. Во многих из них он даже не разминался. В остальных ничем не помог команде.

После разгромной победы (1-4) «Мадрида» в Амстердаме над «Аяксом» вроде бы намечалось его очередное воскрешение. Через три дня Моуринью выпустил его в стартовом составе в матче против «Сельты» Виго на «Бернабеу»… и заменил его уже в перерыве. Встреча против галисийцев была одной из самых сонных в текущем сезоне, и в тот вечер, через три дня после своего воскрешения, Рикардо Кака снова впал в забытье. Как минимум, то было эфемерное возвращение. С того времени «Реал Мадрид» провёл 8 матчей в чемпионате Испании и Лиге Чемпионате. Бразилец сыграл 81 минуту во всех этих встречах (в первом матче Кубка Короля против «Алькойано» он провёл все 90 минут и забил один из 4-х голов), во многих из которых он даже не выходил на разминку (например, в Дортмунде). За эти почти два месяца подобное использование Моуринью Кака бросалось в глаза. В некоторых матчах он даже не поднимает его со скамейки, чтобы отправить разминаться, в других он прибегает к нему, как к последнему спасению. Так он сделал в Валенсии, выпустив Кака на поле, когда «Леванте» сравнял счёт, как в субботнем матче на поле «Бетиса». Моуринью отправил его разминаться вместе с Модричем на 27-ой минуте первого тайма и выпустил его в перерыве.

Однако, как и с «Леванте», помощь Кака команде получилась незначительной. Медлительный на «Бенито Вильямарине», он попытался два раза обыграть соперника на фланге штрафной, но Анхель выиграл противостоянии в скорости к отчаянию самого Кака и всех болельщиков, которые уже не верят в первую надежду Флорентино. «Мадрид» заплатил «Милану» 64 миллионов, и за три с половиной года на «Бернабеу» не пробежала даже тень того игрока, который выигрывал «Золотой Мяч» в 2007 году. Ситуация стала особенно нестерпимой прошлым летом, когда Моуринью даже встретился наедине с футболистом, чтобы сказать ему, чтобы он искал новый клуб, потому что он устал ждать его возвращения. Однако игрок находился в более чем комфортной ситуации: у него ещё оставалось три года контракта, зарплата в 9 миллионов евро чистыми в год, а президент не был готов дарить его тому, кто хотел приобрести его, как минимум, меньше чем за 30 млн. Великие команды не сделали предложений, а на те предложения, которые поступали, игрок всегда отвечал отказом. Эта позиция игрока удивила «Мадрид» поскольку Кака знал, что у него с самого начала сезона не будет много игрового времени.

Клубу и тренеру не оставалось больше ничего другого, кроме как принять его решение остаться. И им нечего бросить ему в лицо, потому что бразилец каждый день приходит в Вальдебебас, даже в дни отдыха команды, и легко можно увидеть, как он тренируется с филиалом. Он потерял искру в своей игре, и вряд ли он вернёт её, как говорят в «Мадриде». Как максимум, какой-нибудь отдельный блеск. Но этого мало.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: