• 0

  • 115

Вознаграждение Начо

8 мая 2013, 18:02

— «Мне он очень нравится, он находится в отличном моменте развития», — хвалит его Моуринью.

— Вопрос о продлении его контракта уже согласован.

Начо получает заслуженную награду в конце учебного курса за безупречно проведенный сезон. Сегодня капитан «Кастильи» сыграет свой четвертый матч подряд в основном составе в чемпионате, как вчера объявил Жозе Моуринью на предматчевой пресс-конференции.  Он провел полные матчи против «Бетиса», «Атлетико» и «Вальядолида». И сегодня он вновь выйдет в стартовом составе в матче против «Малаги» Пеллегрини.

Старший из братьев Фернандесов (его брат Алекс играет в «Кастилье») проведет свой 10-ый матч за первую команду в этом сезоне. Он сыграл всего лишь 631 минуту, но для такого истинного мадридиста, как он, это время словно благословенная слава. Это есть та причина, из-за которой он с 11 лет выступает в Ла Фабрике с июля 2001 года.

Вчера Моуринью похвалил его: «Начо мне очень нравится, и он играет, потому что он находится в отличном моменте развития».

Позади остался критический огонь Моуринью в сторону Ториля, в котором игрок находится в самом центре: «Начо может играть на фланге, но он никогда не будет играть центрального защитника. Его потенциал латераля еще не раскрыт». И тренер первой команды еще раз настоял на этой идее, дойдя до того, что поставил под сомнение профессионализм Ториля. «Он должен решить, что важнее, закончить сезон на 4-ом или 10-ом месте или помочь прогрессу игрока на позиции, которую тренер первой команды считает фундаментальной», — бросил вызов менеджер.

Хороший год

Начо никогда не протестовал, хотя он  чувствовал себя не по себе из-за той полемики. Забыв тот эпизод, «27» номер «Мадрида» и «4» «Кастильи», заметьте, что он не «2», его номер всегда был «4» согласно его естественной позиции, — профессионал, каких не часто встретишь, и он продолжил отдаваться тренировкам на своем максимуме. Работать, слушать, видеть и молчать.

Благодаря чему  в клубе решили продлить с ним контракт, и хотя официально еще никто не объявил об этом, продление уже давно согласовано. Он будет игроком первой команды в следущем сезоне вне зависимости от того, кто будет тренером в следующем году.

Всего он провел 27 матчей, 18 из которых в «Кастилье». Кроме того, он заработал место в сборной sub-21 Лопетеги, в составе которой, если не случится ничего непредвиденного, сыграет на Евро в Израиле в июне этого года. Отличный финал учебного курса прилежного ученика.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: