• Реал Мадрид41Леганес
  • 15/09, 21:45Атлетик - Реал Мадрид

Он пришел в «Мадрид», как герой. А ушел через черный вход. Бразилец Робиньо завтра впервые выйдет на поле враждебно настроенного «Сантьяго Бернабеу», чтобы противостоять команде, в которой он собирался когда-то стать лучшим футболистом мира.

С тех пор, как два года назад, он оставил Испанию, бразильский нападающий все еще находится в поиске своего места в футболе. Сначала он провалился в «Ман Сити», потом некоторое время провел в «Сантосе», и сейчас впервые вернется в Мадрид, но уже в футболке «Милана».

«Я хочу быть лучшим игроком в мире, а здесь я им не стану. Некоторые не согласятся с этим утверждением, но «горожане» это именно та команда, которая в ближайшее время выиграет все титулы. В «Реале» такого бы не было», — именно так объяснял Робинью в 2008-м свой уход из «Мадрида» в «Манчестер Сити». Тогда за ним еще охотился «Челси», но «Сити» просто предложил больше.

В Англии он не был ни лучшим, ни самым счастливым. Он был вынужден, в конце концов, отправится на полгода в Бразилию, в аренду, в родной «Сантос», чтобы снова почувствовать себя «в седле».  Возвратился в Европу через Италию. «Милан» взял на себя смелость, и предложил 26-летнему бразильцу попытать удачи на «Сан-Сиро». «Я верю в то, что в Мадриде мы увидим лучшего Робиньо», — заявил о себе в третьем лице бразилец после того, как отпраздновал свой первый гол за россонери. Забил он его в эту субботу.

Уже кажется событием давно минувших дней, тот день, 30 июля 2005, когда «Реал Мадрид» объявил о покупке Робиньо, и его последующее предъявление публике, которая заявила о своей любви бразильцу, а он нежно целовал герб на белой футболке. Затем был его феерический дебют в Кадисе, который ослепил многих. Кто-то даже поспешно назвал его новым королем футбола.

Но пламя гасло. Он не оправдывал надежд, прогуливал тренировки и исчезал из стартового состава. Во время предсезонки, летом 2008, когда Кальдерон охотился за Криштиану Роналду, Робиньо требовал повышения зарплаты, а потом обиделся и решил уйти, хотя Криштиану куплен так и не был (но пришел через год).  Когда уходил наговорил много лишнего, к тому же, вынудил клуб продать его в последние часы трансферного окна, а потому клуб не успевал купить ему замену. Некоторые болельщики «Мадрида» так и не простили ему этого, и многие готовятся к тому, чтобы освистывать каждое участие в игре Робиньо в предстоящем матче. «Я хочу играть в важных матчах, и хочу играть хорошо», — предупредил футболист.

Возвращение Робиньо — одна из многих любопытных особенностей и без того принципиального матча «Реал Мадрид» — «Милан».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: