«С Вараном я спокоен. Пепе еще не в лучших кондициях, потому что я сделал выбор в пользу Рафаэля», — объяснял свое решение поставить в пару к Рамосу молодого французского защитника Карло Анчелотти после матча. Карло не ошибся — Варан был лучшим в составе «Мадрида» на «Висенте Кальдерон».

А потому сейчас главный вопрос — оставить ли Рафаэля в стартовом составе и в ответном матче с матрасниками. Или наоборот — бросить в бой Пепе, который к тому времени должен быть готов на 100 %. Как бы то ни было, центр защиты — наименьшая из забот Анчелотти. И Варан, и Пепе, и Рамос готовы сыграть, как от них требуется, в матче с любым соперником.

Варан против «Атлетико» действительно был хорош, но не только в защите. На 42 минуте француз совершил впечатляющий забег, который проанализировали журналисты газеты Marca: Варан пробежал с мячом 60 метров (от своей штрафной практически до угла чужой штрафной), сделал 5 касаний, и ему понадобилось всего 7 секунд. Его средняя скорость составила 31 км/час. После чего Варан сделал обостряющую передачу. Это было действительно впечатляюще. Кроме того, в этом матче он совершил всего 1 фол, и точность его передач составила 86 %.

В клубе никогда не сомневались в потенциале Варана. Но последние месяцы не были лучшими в его карьере. Все-таки он сам, еще совсем в юном возрасте, установил собственную планку. И она очень высокая.

Его худшим матчем, возможно вообще в футболке «Мадрида» или в карьере, был матч второго круга чемпионата Испании против «Атлетико» (4:0). Матч во вторник был личным реваншем Рафаэля Варана.

Видео. Все действия Рафаэля Варана в матче против Атлетико:

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: