«Магия, которая становится рутиной», — так описали очередное чудо в исполнении Серхио Рамоса,  человека, который никогда не сдается. В субботнем матче против «Депортиво», гол Рамоса принес победу «Реал Мадриду» на последней минуте матча. Вспомним все важные голы Рамоса, которые увековечили его имя в истории «Реал Мадрида».

Можно назвать это явлением, специализацией, даром, но правда в том, что Серхио Рамос всегда оказывается там где нужно, когда «Реал Мадриду» необходим гол. Более удивительно, когда это происходит так часто, как в этом году: гол в финале Лиги чемпионов, гол в Суперкубке Европы, гол в Класико, гол, принесший победу в матче с «Депортиво».

Чемпионат Испании 2006-2007: Барселона 3 — Реал Мадрид 3

Легенда Рамоса началась десять лет назад. 20-летний андалусиец играл свой четвертый Эль Класико, и на 72 минуте после подачи со штрафного Гути, забил гол, который в итоге принес команде ничью и сохранил дистанцию в 5 очков от «Барселоны». В том сезоне каждое очко оказалось на вес золота, поскольку именно золото по итогам чемпионата завоевал Рамос и компания, сравнявшись по очкам и только по сумме личных встреч превзойдя «Барселону».

Полуфинал Лиги чемпионов 2013-2014: Бавария 0 — Реал Мадрид 4

После того, как команда Анчелотти добыла справедливую победу в первом матче, вопрос выхода в финал все же еще не был снят. Матч вызывал волнения в стане мадридистов, до тех пор, пока Рамос почти подряд забил два гола в «Баварии». Первый раз ударом головой после подачи с углового Модрича, на 16 минуте, а второй — 4 минуты спустя, после подачи со штрафного Ди Марии.

Второй гол в ворота Баварии:

Финал Лиги чемпионов 2013-2014: Реал Мадрид 4 — Атлетико 1

Это, пожалуй, самый эпичный эпизод в карьере Рамоса. Матч в Лиссабоне 24 мая 2014 года складывался очень трудно, «Атлетико» забил и вышколенная дружина Симеоне всей командой встала в защиту. В агонии последних минут Модрич подал угловой, и на 92:48 ударом головой Серхио Рамос сравнял счет в матче и перевел матч в овертайм, в котором окрыленный «Реал Мадрид» камня на камне не оставил от «Атлетико» 4:1.  Так была завоевана долгожданная Ла Десима, а для болельщиков на «Сантьяго Бернабеу», Рамос навсегда стал человеком «93 минуты».

ЧМ среди клубов 2014: Реал Мадрид 2 — Сан-Лоренцо 0

В этом случае гол был забит еще в первом тайме, на 37 минуте, но именно Рамос открыл счет в матче против аргентинской команды после подачи с углового Тони Крооса. «Реал Мадрид» дожал соперника и забил второй гол (Бейл). Команда стала победителем турнира.

Видео:

Финал Лиги чемпионов 2015-2016: Реал Мадрид 1 (5) — Атлетико 1 (3)

Два года спустя — снова финал Лиги чемпионов. Снова в соперниках «Атлетико», в погоне за своим первым кубком чемпионов. И снова их мечтам не суждено сбыться из-за Серхио Рамоса. На этот раз защитник забил ногой в борьбе, после подачи Крооса и тонкой передачи Бейла головой. Этот гол открыл счет в матче, позже «Атлетико» удалось его сравнять. Победитель был решен в серии пенальти.  Рамос пробил 4 пенальти — точно.

Суперкубок Европы 2016: Реал Мадрид 3 — Севилья 2

Еще одна победа в турнире не обошлась без вмешательства Серхио Рамоса. И снова 93 минута. «Севилья» доминировала во втором тайме и вела со счетом 2:1, но уроженцу Камаса удалось сравнять счет на последней минуте после подачи Лукаса Васкеса. Во втором экстра-тайме Дани Карвахаль решил исход матча после феноменального слалома.

Чемпионат Испании 2016/17: Барселона 1 — Реал Мадрид 1

«Реал Мадрид» играл на равных с «Барселоной» в последнем Эль Класико на ее поле, но пропустил гол от Луиса Суареса во втором тайме. Подача Луки Модрича со штрафного на 89 минуте матча — и Рамос забил еще один легендарный гол на последних минутах.  Таким образом, команда Зидана не только ушла от поражения, но и сохранила 6-очковое преимущество над «Барсой».

Чемпионат Испании 2016/17: Реал Мадрид 3 — Депортиво 2

Которое едва не сократилось уже в следующем туре. «Реал Мадрид» принимал «Депортиво» и обязан был не проиграть для того, чтобы превзойти рекорд Лео Бенхаккера, состоящий из 34 матчей без поражений. Мората открыл счет в матче неотразимым ударом из-за пределов штрафной, но вышедший на замену его бывший парнер по «Кастилье» Хоселу за 2 минуты забил два гола. В концовке матча, снова полной агонии, Мариано счет сравнял, а на 92 минуте снова Серхио Рамос оказался в нужный час в нужном месте — победа, 6 очков и «Реал Мадрид» отправляется на ЧМ среди клубов. Новый рекорд установлен.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: