Перед каждым матчем «Мадрид» исполняет священные обряды.

Ритуал викинга

Высокий прыжок CR7 — самая зрелищная церемония из всех предматчевых обрядов команды • Икер надевает гетры наизнанку • Рамос специально наступает на линию штрафной площадки • Игуаин совершает три маленьких скачка на одной ноге • Четыре игрока выходят на поле с правой ноги

«Реал Мадрид» начинает играть задолго до встречи. Моуринью специально делает упор на сборы перед каждым матчем. Когда игроки садятся в автобус, направляющийся к стадиону, они попадают в привычную рутину, которая помогает им лучше и легче войти в матч. Это называется ритуал викинга.

Музыка в автобусе, чтобы ослабить напряжение

Музыка — это первый священный обряд. Это также способ ослабить предматчевое напряжение по дороге на стадион. Песни варьируются, но одна всегда остается неизменной: песня-талисман. Называется она «Don’t worry about later», написанная группой «The Faith Keepers» из Сарагосы, которая была выбрана фирмой «Adidas» как музыкальная тема последнего финала Кубка Испании. Песня принесла удачу, и команда одобрила ее.

Очередь на кушетку и обследование газона

С прибытием на стадион наступает черед священных обрядов в рамках раздевалки. Некоторым не нравится выходить на поле до разминки. Другие, наоборот, как Шаби Алонсо, являются сторонниками проверки состояния газона, тем самым коротая время до разминки. Кроме того, игроки распределяют между собой свою очередь массажа. Одним нравится первыми ложиться на кушетку, другие, наоборот, предпочитают попозже.

Подбадривание и приветствие в подтрибунном помещении

В туннеле есть время и место объятиям, теплым приветствиям и подбадриваниям перед выходом на поле. Выход на поле — момент высочайшей концентрации. Эти секунды, когда все друг друга подбадривают, обычно бывают спокойными. В то же время другие предпочитают продолжать «разогревать» мышцы.

Моу выступает с напутственной речью, и наступает тишина

Речь Моу — это самый торжественный момент подготовки к матчу. Ничто и никто не должны мешать тренеру, когда он говорит с командой, чтобы дать последние наставления перед встречей. Моу пользуется этим моментом для мотивации своих игроков с целью, чтобы они выходили на матч заряженными. И раздевалка слушает его не моргнув глазом.

«Момент зеркала» и борьба за право выйти последним

Молитвы и «момент-зеркала» — еще одни классические обряды. Игроки любят привлекать к себе внимание и в последний момент перед тем, как выйти, стараются заботиться о себе. Многие выходят с нагелерованными волосами. Также выход из раздевалки вызывает иногда споры, потому что нескольким игрокам нравится выходить последними. Иногда игроки уходят в себя и полностью погружаются в мир ритуалов, которые им необходимы, чтобы легко войти в матч и почувствовать, что они готовы играть. И именно сейчас вырисовываются все особенные обряды «Мадрида», каждый игрок которого показывает лучшее из своего репертуара. К категории «исключения из правил» относятся те, которые ничего не делают.

Икер, гетры наизнанку и поглаживание перекладины

Касильяс исполняет ритуал и в раздевалке, и на поле. В раздевалке его обычная церемония (раньше он обрезал рукава, сейчас же ему выдают свитера с короткими рукавами) — это гетры наизнанку. На поле после приветствия капитанов Икер направляется спокойным шагом в свою штрафную. По пути к воротам он притаптывает бутсами линии полукруга своей штрафной площадки (он делает это, чтобы они служили ему в качестве ориентира, когда он выходит из ворот). Затем он ласково левой рукой гладит перекладину. И все: он готов играть.

Рамос наступает на линию штрафной площадки и аплодирует

Любопытен ритуал второго капитана «бланкос» перед началом матча. При выходе на поле он правой рукой касается травы, крестится и смотрит на небо. Затем после рукопожатий и общекомандой фотографии, он бежит до углового флажка штрафной площадки, где ему предстоит играть, наступает на линию и аплодирует.

Прыжки Игуаина на одной ноге

Также привлекает внимание ритуал Пипиты при выходе на поле. Он меняет шаг, если это необходимо, так как всегда выходит с левой ноги, и затем совершает три прыжка на той же ноге, с какой вышел на поле. Затем правой рукой он касается газона и крестится. К группе игроков, предпочитающих прыжки, также принадлежит Арбелоа. Защитник «сливочных» наступает на линию перед выходом на поле (он единственный, кто делает это), затем делает прыжок и совершает на месте короткий забег с захлестом ног назад.

Марсело выполняет самый длинный и тщательно разработанный ритуал

Бразильский латераль выполняет самую затяжную гамму жестов в момент пересечения линии поля. Он правой рукой касается газона и крестится. Затем повторяет то же действие, целует левое забинтованное запястье, на котором у него скоро появится какая-нибудь татуировка, разводит руки и смотрит на небо. Когда начинается матч, он снова крестится.

Многие крестятся и выходят на поле с правой ноги

Озил, Криштиану, Ди Мария и Пепе стараются не наступать на линию при выходе на поле, и первый шаг они делают правой ногой. Затем некоторые крестятся, как Карвалью (до 4-х раз), Ди Мария, Рамос и Марсело. Выйдя из туннеля, Кака сразу разводит руки и начинает молиться.

Криштиану демонстрирует самый зрелищный ритуал

CR7 отличается от своих партнеров даже в церемониях перед каждым матчем. Он выходит на поле с правой ноги, совершает короткий спринт на месте, делает впечатляющий прыжок, касаясь коленями грудной клетки, и снова совершает спринт на месте. Любопытен тот факт, что в ЛЧ он выходит на поле под руку с детьми. И в этом случае португалец отпускает руку, исполняет свой ритуал и затем снова берет руку ребенка.

Моуринью: ручка, блокнот и жевательная резинка

Моуринью также не миновала участь любителей обрядов. У тренера они также имеются. Португалец всегда выходит на матч с блокнотом, ручкой и жевательной резинкой. Это его основные атрибуты при просмотре матчей, и они всегда с ним.

Хедира, Алонсо и Альбиоль принадлежат к редкой категории игроков

Некоторые игроки ничего не делают, по крайней мере, что можно оценить. Хедира, Альбиоль и Алонсо выходят на матч спокойными и не зависят от какого-либо ритуала. Им все равно: наступать или нет на линию перед выходом на поле, или выходить с правой или с левой ноги.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: