• 0

  • 2 600

Все противоречия Моуринью и кантеры

5 ноября 2012, 18:27

Португалец принял несколько спорных решений, которые касаются кантеры: дебют Мендеша, уход Карвахаля и Хоселу, небольшое игровое время 27 кантеранос, дебютировавших при нем…

Мората и Начо не востребованы в первой команде. Мората больше всех пострадал от решения Моу держать воспитанников между первой командой и «Кастильей». Он сыграл лишь 356 минут (2 гола) с филиалом, а следующим в списке игроков с наибольшим игровым временем в составе «Кастильи» идет как раз Хосе Родригес (214 минут). Ториль не мог рассчитывать на Морату в 7 матчах, потому что воспитанник находился в расположении первой команды. С первой командой он провел всего 12 минут в Хетафе и еще 12 минут против «Мальорки». Что касается Начо, то его призвали из-за эпидемии травм на матчи против «Сельты» и той же «Мальорки», но на поле он так и не вышел, и за это Ториль заплатил дорогой ценой: поражение 1-0 в Кордобе и неудача (2-4) против «Спортинга».

Фабиньо и неразбериха с «2». Моуринью жаловался, что Начо играет в «Кастилье» центрального защитника, в то время как в первой команде он «правый латераль». Только дело в том, что «2» «Кастильи» — это Фабиньо, которого этим летом привел Жоржи Мендеш, и его аренда стоила 1,5 млн. Это было личное пожелание Моуринью, который особенно попросил его взять в «Кастилью». В связи с чем Ториль оставил Начо в центре обороны.

Мендеш, странный дебют. Продолжая тему конфликтной ситуации с правым защитником, в сезоне 2011/12 в первой команде дебютировал центральный защитник Педру Мендеш ( его агентом также является Жоржи Мендеш) в матче ЛЧ в Амстердаме. Он вышел на 66-ой минуте вместо Арбелоа. За весь период его аренды в «Кастилье» на фланге он сыграл только 12 минут из проведенных 1503. Сейчас он продолжает свою карьеру в филиале «Спортинга» Лиссабон (в Сегунде), где он является капитаном.

Карвахаль и Хоселу ушли. А тем временем, Карвахаль (как раз настоящий правый защитник, и единственная позиция в первой команде, где нет замены Арбелоа) был вынужден уехать в Леверкузен, где его имя уже у всех на устах. «Мадрид» продал его за 5 млн. евро. Хоселу, забивший два гола за 19 минут в первой команде «Мадрида», ушел в «Хоффенхайм», где две недели назад он сделал свой первый дубль. Клуб также заработал денег с его продажи: 6 млн. евро.

Моу сделал то же самое, что Ториль. Моу спел сольфеджио, что Ториль не предоставляет Хосе Родригесу достаточно игрового времени. Кордовский тренер предоставил таланту из Вильяхойосы всего 214 минут между 7 из 11 турами Лиги Аделанте. Два основных опорника — Москера (973 минут) и Алекс (821 минута), вместо которого обычно выходит Хосе Родригес. Так случилось против «Сабаделя», «Понферрадины» и «Эркулеса»…. и в Алькое. Португальский тренер выпустил Алекса в первом тайме, и во втором тайме — Хосе Родригеса.

Избирательные жалобы. Решение Ториля постепенно предоставлять игровое время Хосе Родригесу — это та же тактика, чтобы снять давление с игрока, к которой он прибегал в прошлом сезоне с другой молодой звездой, Хесе. До 7-ого тура Хесе сыграл только 123 минуты и также не был игроком основы. Тогда Моуринью публично не выражал недовольство решением Ториля…

Много дебютов без продолжения. В прошлый вторник Моу язвительно бросил фразу, назвав себя «чемпионом дебютантов». При нем дебютировали 27 кантеранос (15 в официальных матчах), но на всех они сыграли едва ли 1686 минут в официальных матчах. Для сравнения, в прошлом сезоне за первую команду «Барсы» Куэнка провел всего лишь на 32 минуты меньше (1654), чем все новички Ла Фабрики в Эру Моуринью вместе взятые. Единственно, Адан (929), Начо (252) и Мората (140) сыграли больше сотни минут в серьезных матчах.

Нападает на Москеру… Он указал на него как на того, кто препятствует игре Хосе Родригеса в «Кастилье»: «Он не играет, зато один из тех, кому 25 лет играет…» Однако он не чинил препятствий ни в прошлом декабре, ни в июле этого года, чтобы Москера два раз возвращался в «Кастилью» на правах аренды из «Хетафе».

… но поощряет приход Мунтари. Также он не возражал, чтобы на просмотр в «Кастилию» был приглашен Тамиму Мунтари. Центральный полузащитник (как и Хосе Родригес), 22 лет… и брат Салли Мунтари, бывшего игрока Моу в «Интере».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: